校友会:围绕评建全方位开展校友工作

  • 发布日期: 2005-05-24
  • 浏览次数:

      本学期以来,校友会紧紧围绕学校评建工作,充分挖掘校友资源,全方位扎实有效地开展校友工作,取得了明显效果。
  一是通过与校档案馆的协作,对建校70年来学校培养的各类人才进行整理统计,从数量、地区分布等方面客观反映学校对社会特别是对西北地区的人才贡献;二是通过拜访老教师、走访校友、电话查询以及利用各地校友会的力量,多渠道收集院士校友、知名学者、有突出贡献专家、企业家以及县级以上校友的事迹材料,以展示社会对学校以及校友事迹的肯定;三是通过邀请校友返校联谊、作报告、并与学工部、团委组织学生观看校友记录片等形式,宣传校友事迹、展示校友风采,弘扬学校优良传统,鼓励在校学生立志成才,不断提高学校的知名度;四是通过开通校友网站、寄发《校友通讯》、校报等资料,向校友传递母校信息,听取和收集校友对学校特别是人才培养方面的意见和建议,为学校的教育教学改革观提供一定的依据。