天津校友会成立两周年联谊大会举行

• 发布日期: 2006-06-19

6月17日,我校天津校友会成立两周年联谊大会在天津康衢酒店举行。校长孙武学在北京办事处主任刘增潮,校友会副秘书长闫祖书、赵武军的陪同下出席了大会,天津校友会负责同志以及90余名天津校友参加了联谊大会。会议由天津校友会秘书长官宏义主持。

大会在热烈的掌声中正式开始。校友官宏义宣读了天津校友会组成人员变更情况的说明;丁伯良会长在致辞中对孙校长一行表示热烈欢迎,感谢母校对天津校友及校友工作的关心与支持,回顾总结了天津校友会两年来的工作,并提出了今后的校友工作设想;校长孙武学在讲话中肯定了天津校友会的工作,重点就母校近几年在科教体制改革、人才强校战略以及学校取得的成绩与发展前景等方面向校友作了全面介绍,使大家倍受鼓舞。孙校长强调,母校的发展与建设离不开校友的关心与支持,希望广大校友积极发挥人才优势和社会影响力,促进学校与地方的密切合作,为提升母校科教事业的迅猛发展和振兴天津经济作出新的贡献;校友会副秘书长闫祖书在会上就母校校友会工作开展情况作了介绍。老校友王福兆在发言中表示,母校取得的辉煌成就使他们感到振奋与欣慰,他们一定会利用地方校友会这一宽广平台,与母校加强联系,为校友与母校的发展出力献策。

会后,孙武学校长在丁伯良会长、张瑛副会长、官宏义秘书长等陪同下,参观了杜胜利校友任所长的天津市科润黄瓜研究所、丁伯良校友任所长的天津畜牧兽医研究所投资3500万创办的天津牧瑞生物技术有限公司,前往年轻校友较为集中的天津美克家私有限公司看望了校友,并与30多位校友进行了亲切座谈,认真听取了他们对母校的办学意见与建议,勉励大家努力工作,为母校争光。

联谊大会会场

孙武学校长讲话