第二届陕西高教学会校友工作研究会第一次会议暨两学一做”教育活动举行

  • 发布日期: 2016-05-24
  • 浏览次数:

  5月21,第二届陕西省高等教育学会校友工作研究会第一次会议暨"两学一做"教育活动在安康市平利县举行,26个会员单位的40余名校友工作者参加了本次活动,我校作为副会长单位参加活动。这是研究会在“两学一做”专题学习教育形势下采取的工作研讨与扶贫调研相结合的新举措。

  会议由陕西高校校友工作研究会副会长谈建勤主持。他传达了5月17日在西安交大召开的第二届陕西省高等教育学会校友工作研究会第一次理事会精神,宣读了关于安排各理事单位提交年度工作总结、缴纳会费、评选优秀校友工作者等会议纪要。陕西高校校友工作研究会会长周纲作了研究会2015年工作总结报告,指出过去的一年,研究会在校友工作研究方面继续保持突出态势,工作机制进一步完善,会员单位间相互学习、互相促进、共同发展;并提出研究会下一步工作计划,为2017年的研究会成立五周年拟出版研究文集等各项筹备工作开始进入实施阶段。

  应研究会邀请,西安交大关系发展部副主任赵力向大家介绍了2016年西安交大纪念建校120周年暨迁校60周年活动中的校友工作情况。

  为了更好促进各成员单位联络校友、指引各高校地方、行业校友会的建设工作,研究会起草了致陕西省高等教育学会《关于会员单位成立校友总会的函》,希望陕西省高等教育学会给予协调陕西省有关部门,从政策上完善各高校校友会的社团组织形式。陕西高校校友工作研究会副会长胡安劳宣读函件,并征求与会人员意见。

  会议还审议通过了西安翻译学院加入研究会的申请。西安工业大学、西安邮电大学、延安大学、渭南师范学院、西安财经学院分别做了校友工作交流分享。

  521日下午,研究会成员现场考察了安康市平利县城关镇龙头村、长安镇高峰村,与当地村支部交流“两学一做”学习情况,实地调研了乡村建设发展、扶贫攻坚等各项工作。                     (校友会)