王同川校友与我校长三角校友分享投资理财经验

  • 发布日期: 2016-07-19
  • 浏览次数:

  7月13晚,上海川睿投资中心董事长、向母校捐赠3000万元设立励志奖学金的王同川校友,在上海杨浦区给长三角的我校校友奉献了一场投资理财的盛宴。

  王同川学长近五年来往返于中美之间,在投资领域收获颇丰,有着丰富的投资经验,尤其擅长于天使投资。在聚餐中,他向大家分享了天使投资心得:1、创始人的工作生活经历,擅长的领域,领导特质等都很关键。2、合伙人之间的股权设置是否合理对创业企业的长期健康发展至关重要。3、创业企业的执行力也很看重,他举例道:印度人创立的公司,宣讲的很好,实际执行差距很大。4、创业环境决定着新兴创新企业的兴旺与否,同样的事情,不同的管理方式会影响着企业的健康发展。

  本次投资理财盛宴得到了长三角校友的积极响应,很多杰出校友都有参与,比如:上海财大博导王克强老师,多利农庄的张宏伟,浙江锦和投资的单英中,绍兴兴业银行的尚鸿宾,安诺其的徐长进等学长。不少校友在国家大众创新,万众创业的号召下,都有着创业的激情,他们在金融、农业、机电、建筑等行业的创业都取得了较好的发展。西农校友创业者俱乐部就这样在大家的期待下应运而生,现在每个季度举办一次论坛,此外,还将为校友们提供更多的服务,举办更多的创业相关活动,协助大家创业成功。    (阮海兵)