黑龙江八一农垦大学副校长安增龙校友一行来校交流校友工作

  • 发布日期: 2016-11-08
  • 浏览次数:

  11月7日,我校黑龙江校友会名誉会长、黑龙江八一农垦大学副校长安增龙,校友联络办主任张长青来校,就校友工作与我校校友会进行了亲切交流座谈。校党委常务副书记赵忠出席座谈会。

  赵忠常务副书记对安增龙校友回母校表示欢迎。他表示,校友工作在学校发展建设过程中发挥着积极的推动作用,越来越受到国内各高校的关注与重视。培育校友对母校的感情是一个潜移默化、长期积累的过程,只有事无巨细地热情服务于每一位校友,才能激发校友以各种形式为母校作贡献的热情与愿望。他说,我校非常重视校友工作,在地方校友会组织建设、筹划校友活动开展、校友资源共享等方面做了大量的工作。2014年以来我校建立的地方校友会年会制度,为校友与母校及校友之间互动交流、增进感情、促进合作共享搭建了有效平台,特别是借助这个有利平台,促进了许多校友企业家之间以及与母校间的合作共赢。他强调,学校领导的重视是做好校友工作的基础,具有大批热心校友工作的地方校友骨干是做好校友工作的保障,策化具有实际意义的校友活动是校友工作永保生机与活力的有力保证。同时,他还对我校校友会民政部注册相关情况作了介绍。

  我校校友会副秘书长张红亮,重点从校友数据库、地方校友活动、校友返校聚会、发挥校友资源优势,特别是80周年校庆时校友以各种形式开展的祝福母校活动等方面对我校校友工作开展情况作了汇报交流。

  安增龙校友对母校的热情欢迎表示感谢,并对我校校友工作表示肯定。他说,此次回母校交流校友工作,学到了很多做好校友工作的方法与经验,特别是对201 8年黑龙江八一农垦大学建校60年校庆具有一定的指导借鉴作用,他希望两校之间继续加强各方面的交流与合作。        (校友会)