我校校友会参加全国高校校友工作第23次研讨会

  • 发布日期: 2016-11-18
  • 浏览次数:

11月9至10日,由中国高等教育学会校友工作研究分会、复旦大学校友会共同主办的中国高等教育学会校友工作研究分会第四届会员代表大会暨全国高校校友工作第23次研讨会在复旦大学隆重召开。作为会员单位,我校校友会副秘书长张红亮参会。

重视开发校友资源,促进学校事业发展,已经成为各高校的共识。此次研讨会,231家会员单位、33家非会员单位代表等360余人热情参会,共同研究探讨高校校友工作。

复旦大学许征副校长首先致欢迎词。她代表复旦大学和复旦大学校友会向与会嘉宾表示热烈欢迎,并回顾了复旦大学校友工作起步的艰辛及取得的长足进步,期待借主办研讨会的良机,相互学习,彼此促进,共同把我国高校校友工作做得更好。

大会第二阶段,中国高等教育学会《中国高教研究》编辑部主任范笑仙、山东大学常务副校长王琪珑、浙江大学副校长罗卫东、北京航空航天大学副校长魏志敏、中国石油大学(华东)副校长查明先后为先进工作者获奖代表、优秀单位获奖代表、突出贡献奖获奖代表颁奖。

大会选举产生了第四届理事会组成机构组织成员与负责人。我校被选举为“中国高等教育学会校友工作研究分会第四届理事会”理事单位。

在大会第三阶段的主题论坛上。复旦大学社会发展与公共政策学院党委书记顾东辉《社会治理与社会组织》、北京航空航天大学魏志敏副校长《创一流大学,做一流校友工作》、浙江大学罗卫东副校长《创新时代下的校友工作—构建校友和母校的发展共同体》、复旦大学张志勇副校长《互联网+与校友服务探索》、复旦大学宣传部副部长兼校文化建设办公室主任周晔《境外高校校友文化:大学精神的生动演绎》的主题演讲,分享了各自高校校友工作的先进经验,为互联网时代国内高校校友会的发展以及校友文化的构建提供了良好的思路。

    会议期间,参会嘉宾珍惜相聚机会,不吝分享,各抒己见,各高校之间按照地域、类别等分组进行了交流学习。