甘肃中天集团董事长陈耀祥校友赴深圳考察校友公司

  • 发布日期: 2017-02-24
  • 浏览次数:

中天集团为了开拓深圳前沿市场,打通销售渠道,并有意在深圳设立集团研发中心,致力于中国羊业、中医药业的发展,220日晚,甘肃中天集团董事长陈耀祥校友,在我校深圳校友会会长、深圳市前景科技创新系统研究院(以下简称前景科创院)院长张义的盛情接待下抵达深圳,并于当晚参加了由张义会长牵头、西农深圳校友会代表团组织的聚餐会晤活动。南方科技大学总会议师、深圳市政协委员叶秦校友,诚朴资产董事长、深圳校友会副会长马北雁校友等参加了活动。

221日上午,陈耀祥校友受张义会长邀请,莅临前景科创院进行商务会谈。双方就中天集团在深圳的营销团队建设、营销方案策划、营销方案落实以及研发中心的建设等方面展开了深入交谈。同时,陈耀祥先生也十分精彩的为与会人员讲解了中天集团的发展战略以及规划蓝图,并对前景科创院的专业性表示了肯定。整个会议充实饱满、气氛融洽,为双方以后的深度合作打下了坚实的基础。会后,前景科创院特聘陈耀祥校友为特聘专家。

221日下午,陈耀祥校友受诚朴资产董事长马北雁校友邀请,移步诚朴(深圳)资产管理有限公司进行座谈。双方在集团融资、股权投资等方面交流了意见,并就金融领域相关问题展开了讨论。经过轻松融洽、深刻透彻的交流,会议加深双方理解的同时,也为之后的合作找到了契合点。

陈耀祥校友,1991年毕业于西北农林科技大学,是中共党员,全国青联常委,甘肃省人大代表,全国青企协常委,省青企协副会长,甘肃省第七届、第八届青联常委、第九届青联副主席,定西市人大代表,定西市政协常委。曾获甘肃省“青联委员突出贡献奖”、“中国青年丰田环境保护奖”、甘肃省“五四青年奖章”、“中国年度绿色人物提名”、“中国青年五四奖章标兵”、“全国五一劳动奖章”、全国“十大杰出青年”评委、全国“民营科技贡献奖”等荣誉称号。

中天集团的中天取自于“中立弘德、天人合一”,集团期望在立业的同时树立弘德,在发展与自然相谐适的基础上达到天人合一的境界。集团旗下拥有中天羊业、中天药业、天誉医院等明星企业,均注册成立于中国甘肃省。“中天人的征程是一条永无止境的进取之道。这条路矞矞皇皇,犹红日之初升,犹朝霞之成旖。”陈先生如是说。

其中,中天羊业成立于2004年,2014年4月11日在新三板成功挂牌交易,股票代码:430682。中天羊业秉承“心中有天,品质为先”的理念,主要从事优质肉羊品种改良、繁育、推广,以及农业技术培训,农业循环经济示范和清真肉食品精深加工等业务,期望依托“一个品牌”、“两个组成”、“三个中心”、“四大渠道”、“五大支撑”,用三到五年时间,将企业打造成全国肉羊行业的领军企业、中国羊肉产品知名品牌。

中天药业则成立于2007年,植根于“千年药乡”、“天然药仓”之美誉的甘肃省陇西县,以地道中药材规范化遥远基地为依托产品涵盖中药饮片、中药提取物、中成药、保健食品、草本养生茶等系列大健康产品,实现了从原药材到中成药,再到健康产品和服务业的产业一体化。公司本着“诚信、敬业、和谐、创新”的企业精神,秉承“诚信尽责。高效务实、追求卓越、关爱健康”的核心价值观,以中药材种植为依托强化企业核心竞争力,推进中药材精深加工,打造中药全产业链产品体系,实施品牌战略,创新经营模式,加大科研投入,逐步发展成为中国知名的以具有质量可溯源体系的药源基地为核心的中药全产业链企业。

集团曾接受中央电视台《新闻联播》、《焦点访谈》等节目的邀请采访,获得《人民日报》、《新华社》、《中国青年报》、《中国青年》、《中华儿女》等权威媒体的报道。陈耀祥先生本人也曾作为优秀企业家代表,受到国家主席、中央军委主席胡锦涛的接见。            (深圳校友会)

陈耀祥校友与深圳校友合影

陈耀祥校友受聘为前景科创院特聘专家

陈耀祥校友与马北雁校友合影