深圳校友会返校感恩回馈、交流合作

  • 发布日期: 2017-04-11
  • 浏览次数:

去年1218日,在由湖南校友会举办的2016年我校地方校友会年会上,深圳校友会经过激烈角逐,获取了2017年我校地方校友会年会的举办权。

今年48日,他们心系浓浓母校情结、怀揣特区双创活力、畅享激情杨马跑者,来到曾经留下美好回忆的杨凌,紧张有序地与母校相关各部门就成果转化基地设立、大学生创业经验分享、爱心奖学金颁发及学生座谈、校友工作等分别进行了富有成效的交流探讨。我校常务副书记赵忠与深圳校友会副理事长王文博,会长张义、副会长赵慧勇以及秘书长王锐等多名校友进行了亲切交流。

在校友工作交流座谈会上,大家主要围绕今年的地方校友会年会交换了意见与建议。经过积极有效的交流沟通,与会人员一致认为,2017年校友工作年会,一定要充分享用深圳作为国家双创热土的资源优势,对接当地前沿市场,丰富会议项目内容,提升办会参与活力,培育校友母校双创意识,打造可复制的年会新模式。第一,会议主题力求特色鲜明。每年年会的主题要与举办地实际特点紧密结合,今年将依照“创新、创业”为主题,强化双创意识,促进共同进步;第二,形式各样范围广泛。会议可按行业、地域、专业等以小沙龙的形式设立平行论坛,涵盖范围涉及各行各业,特别是在创业者天堂的深圳,要特别发挥释放企业家校友优势,从而吸引校友广泛参与,使年会各项内容取得落地生根从而开花结果的实效;第三,服务大学生创业。利用双创与深圳校友资源优势,大手拉小手,搭建我校大学生创业成果在深圳的展示平台,深化大学生创业意识,提高学生直接面向市场的能力,引导大学生将创新创业的思维理念变成一种具有明显时代气息的价值追求。

我校校友会、校团委、推广处、基金会以及学生代表分别参加座谈。9日,激情与活力并存的深圳校友作为2017杨凌农科城国际马拉松的参赛选手在雨中进行了一场速度与激情的完美体验。          (校友会)

校友工作座谈

校园合影

颁奖仪式会场

与受助学生合影

与创业大学生交流分享

参观大学生创客空间

激情的杨马跑者