我校校友郭建树所著《城镇基础设施融资与投资补尝机制》一书出版

  • 发布日期: 2017-09-11
  • 浏览次数:

今年3月,我校校友郭建树所著的《城镇基础设施融资与投资补偿机制》一书,由中国财政经济出版社出版发行。该书理论与实践紧密结合,现实应用性较强,是郭建树校友长期从事城镇基础设施融资实践与思考的系统总结。该书首次提出了城镇基础设施融资的理论假设,从投资者的角度研究融资,通过深入分析与充分论证,为社会资本投资城镇基础设施项目提出了切实可行的解决思路与办法,提出的建立科学合理的投资补偿机制具有较强的创新性和可操作性。本书达到了为政策制定者提供借鉴、为政府进行城镇基础设施融资决策提供参考的初衷愿想。原陕西省省长、中国城市发展研究理事会理事长程安东为本书题写书名,中国财政科学研究院副院长、研究员白景明博士及中央党校国际战略研究院副院长周天勇博士为本书作序。

校友郭建树,工商管理硕士、高级会计师。现任陕西杨凌农业高新技术产业示范区党工委副书记。曾任杨凌示范区财政局局长、杨凌示范区管委会副主任等职。熟悉财政、财务与会计工作,对城镇化及城镇基础设施融资有较系统的实践与研究。2003年,郭建树校友以《城镇基础设施融资策略及补偿机制》为题,以杨凌示范区为例,完成的近7万字的陕西工商管理硕士学院的毕业论文,被评为陕西工商管理硕士学院优秀毕业论文。《城镇基础设施融资与投资补尝机制》一书的成形,就是在此论文基础上撰写完成,得到了陕西省科技厅的支持,并列入了2013年软科学研究项目计划。      (校友会)