我校各地校友会纷纷举行迎新活动

  • 发布日期: 2017-09-28
  • 浏览次数:

  我校每年有近8000名毕业生奔赴祖国各地建功立业,他们带着母校的殷殷嘱托初次步入社会,心存梦想与忐忑走向陌生的城市。为了更好地帮助毕业生尽快融入社会,找到当地校友组织,实现新校友从学校到社会的“无缝连接”,我校各地校友会通过多种形式积极开展迎新活动,张开热情的臂膀呼唤学弟学妹们加入温暖“新家庭”,给孤单前行的新校友带来家人般的温暖和力量,帮助他们共同成长,融入新城市,做好新市民。

  我校校友会加强与就业中心的联系沟通,每年筛选各地毕业校友,将新校友信息发送给各地方校友会,同时通过学校在各班级中当年选聘的兼职校友联络员,将同一就业地的毕业生送达每一位校友手中。为加大宣传效果,利用学校官方微信平台与地方校友会公众号及时推送迎新相关活动信息,为新校友找到当地校友组织实现了信息双向对接。

  背景:深圳“校友报到日”从2013年创始以来,各高校深圳校友会热情迎接母校来深圳就业创业学子,经过5年的发展,现已成为一个全国性的品牌活动,全国各地的校友联盟也正在组建,深圳经验正在发挥独特的作用。凤凰卫视社会观察员、校友报到日创始人吴海宁,希望每年8月的第一个星期日成为“校友报到日”,期望“校友报到日”成为能够复制推广到全国的一个全新的印刷在日历上的节日。

  6月11日,深圳市少年宫水晶石大厅第五届“新市民 心关爱.校友报到日”全国启动仪式隆重举行。我校深圳校友会积极参与、高度重视,提前安排行程确定李金鹏、薛鹏2名校友全程参与筹备会议和启动仪式,并负责将校友报到日相关海报邮寄给母校校友总会,以便第一时间在学校展开宣传,让即将离校赶赴工作岗位的校友们,提前感受到校友组织的关怀。西农深圳校友秘书处协商指定杨晓亮、薛鹏2名校友作为2017年迎新工作对接人,并在深圳校友会公众号发布迎新信息,以便深圳校友们能够第一时间传播2017年迎新资讯,让更多校友了解深圳校友会,让即将到深圳的新校友便捷地找到校友组织。同时,在学校官方微信及时推送相关信息帮助宣传。3天内就有40多名新毕业校友与深圳校友会秘书处对接人取得联系,并加入2017届西农深圳校友迎新群,随后一周乃至一个月都陆续有新老校友加入,此次宣传推广,不仅让数10名2017届新校友找到组织,还让20多名老校友找到组织,数家兄弟校友会联系人和深圳校友会建立联系。

校友报到日启动仪式

  今年校友报到日系列关爱活动8月6日举行。校友接待日开始前,7月31日下午,我校深圳校友会副秘书长李国庆和校友李金鹏,又在百忙之中再次参与在深圳人才交流中心举办的校友接待日筹备会议,并转达了会议精神安排了校友接待日相关的人员、物资筹备工作。

  此次2017年校友接待日工作,在深圳校友会秘书处的高度重视下,伴随着第五届“新市民·新关爱·校友报到日”活动的节奏进程圆满完成、效果明显,得益于我校深圳校友会广大校友的支持、推广、无偿付出以及学校校友会的大力支持。虽然活动当天到达的校友不多,但是由此次活动系列宣传推广逐渐对接到我校深圳校友会的近百位校友,实实在在的找到了组织,找到了学业毕业但校友情谊不毕业之依托。西农深圳校友两个五百人群已经不够用,于是又开设了第三个西农深圳校友微信群。只有广大校友积极参与、地方校友会与母校校友会加强沟通与配合,通过多渠道对活动加强宣传,相信校友迎新活动将会取得更好的效果。

 

 

  在深圳校友迎新活动的感召下,我校上海校友会、宁夏校友会、珠海校友会等纷纷举办了迎新系列活动。(薛鹏 张粉婵)

 

上海校友会徐汇滨江徒步迎新活动顺利举行

宁夏校友会“红色六盘行”迎新活动举行