我校河南校友座谈会暨换届大会圆满举行

  • 发布日期: 2017-10-12
  • 浏览次数:

  金秋送爽,硕果飘香。9月21日上午,河南省郑州市中州国际酒店三楼会议室内,气氛热烈,掌声如潮,70余名来自河南省18地市的校友代表欢聚一堂,隆重举行河南校友座谈会暨换届大会。学校原校长、校友会名誉会长孙武学,校友会秘书长陈晓萍、副秘书长张红亮等出席会议。

  

  授旗

  

  徐照学会长讲话

  

  新任会长杨军讲话

  

  座谈会现场

  

  新一届校友会机构成员合影

  

  校友代表合影

  会议选举产生了河南校友会新一届领导机构。杨军当选为会长;党宏斌、白延杰、宰松梅、张德奇、李转见、王道杰(开封)、潘为国(洛阳)、丁亚军(平顶山)、秦玉亮(安阳)、李传令(鹤壁)、牛生洋(新乡)、陈致洲(焦作)、董效伦(濮阳)、穆党刚(许昌)、谢贵州(漯河)、胡作龙(三门峡)、孙长涛(商丘)、刘红堂(周口)、王成业(驻马店)、徐雪松(南阳)、马云(信阳)、邵清峰(济源)当选副会长;赵宏胜当选为秘书长;周景明、唐光武、侯明辉当选为副秘书长。上届校友会会长徐照学代表校友会做了情真意切的总结讲话,激动处,潸然泪下,几度哽咽。新一届校友会会长杨军、秘书长赵宏胜做了表态发言。校友代表们分别作了简短自我介绍和发言,字里行间表达出对母校的深深眷恋和深深感恩。“百年大树育桃李芬芳,中原大地铸丰碑辉煌”。我校河南校友会新一届领导班子的产生,引起了河南校友的广泛关注,未能到会的各地河南学子纷纷电话或者微信祝贺校友会换届,一封封信,一个个邮件,祝福母校,表达出学子们对母校浓浓眷恋和深深祝福。

  老校长孙武学代表学校对河南校友会新一届领导班子表示热烈的祝贺,对河南校友在各自工作岗位上辛勤工作表示亲切的问候,他希望各位校友牢记“诚朴勇毅”之校训,扎实工作,投身社会,发挥专长,报效国家。随后,各地的校友代表们纷纷发言,谈起了在学校学习时的一些往事,表达了对母校感激之情。

  座谈会上,真情涌动;相聚虽短,令人挂肠。与会校友们无不心潮澎湃,纷纷即兴赋诗以表激动之情。

  校友青年作家思杲激情难抑,夜不能寐,当场作诗:

  穿过九月谷穗丰满的中原大地

我们相聚在黄河之滨

一群西北农林科大人

青葱岁月挂满记忆的花苞

绽放花蕊

用结茧的双手抚摸千年荒芜过的大地

汗水闪烁太阳月亮的光芒

我骄傲

我是西北农林科大人!

  校友会常务副秘书长陈晓萍激动不已,即兴赋诗:

  相会不问何处

校友情缘如故

异城他乡相聚

感慨流年光速

共话岁月春秋

    踏步报国之路。  

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。我校河南新一届校友会,必将不辱使命,团结更多莘莘学子,砥砺前行,为河南经济社会发展做出更多贡献。(杜思高)