陈耀祥校友当选为首届全国科技领军人才联盟常务理事

  • 发布日期: 2017-10-30
  • 浏览次数:

    创业创新,人才始终是决定性因素,而高层次人才更是最具优势的战略资源。9月25日,全国科技领军人才联盟在浙江嘉兴南湖湖畔成立,我校校友、中天羊业集团董事长陈耀祥当选为首届全国科技领军人才联盟常务理事。

全国科技领军人才联盟是国家科技部人才中心经过精心策划、自愿组合、民主评选、资格审查,从近年来入选国家“万人计划”和国家“千人计划”创新创业人才中产生首届全国科技领军人才联盟理事会成员,以“促成功、帮成长、强自律、做贡献、增合力”为愿景成立的全国性社团组织。全国科技创新领军人才联盟使命和目标是“团结凝聚全国科技创新领军人才,服务创新驱动发展的国家重大发展战略”。主要任务是体制机制建设、智库建设、平台建设、国家合作与交流、学术诚信建设等。

近年来,中天羊业董事长陈耀祥带领创新创业团队,立足甘肃,服务全国,努力通过自主培育肉羊产业知名品牌,创新产业扶贫新模式。特别是在肉羊新品种培育和肉制品加工等领域,依靠公司科技创新团队的不断进取,取得了一系列拥有自主知识产权的核心技术。

中天羊业先后建立了农业部标准化肉羊示范场、国家动物疫病净化创建场、甘肃省肉羊繁育生物技术工程实验室、甘肃省肉品加工与质量安全控制工程实验室、省级企业技术中心和院士专家工作站等研发创新平台,并牵头成立“甘肃省羊产业技术创新战略联盟”。中天羊业通过科技创新驱动,促进羊产业科技与生产紧密结合,推动产业创新发展。                    (校友会)