葡萄酒学院2000级校友查巧玲回校作励志成长报告

  • 发布日期: 2018-05-24
  • 浏览次数:

    4月21日上午,我校葡萄酒学院2000级校友查巧玲回校在葡萄酒学院615会议室为同学们作校友励志成长报告

 查巧玲,葡萄酒学院2000级本科生,毕业后创办了上海鼎唐国际贸易有限公司,事业风生水起,感恩之心长存,发起设立“葡酒人帮扶基金”反哺学院传递爱心。

   查巧玲校友与大家分享了自己的励志成长经历。她通过自身成长过程中的一个个感人的小故事,告诉大家自强、自立的重要性,同时结合自己帮助他人的经历,深刻地阐述了感恩与奉献的意义。她说到,助人不仅仅是物质上的,更重要的是精神上的帮助,每一个人都有能力去帮助身边需要帮助的人。她总结自己多年来帮助别人后的心灵感悟,道出了助人其根本就是在帮助自己的见解,引发同学们深入思考。交流过程中,同学们积极发言,在向学姐表达自己感激钦佩之情的同时,亦对自己松散的日常学习状态进行了深入反思和自我批评,主动寻求更好的成长。