我校校友中天羊业董事长陈耀祥荣获“2017年产业扶贫先进个人”和“第五届中国畜牧行业先进工作者”

  • 发布日期: 2018-06-04
  • 浏览次数:

 近日,由中国畜牧业协会主办的第十六届(2018)中国畜牧业博览会暨2018中国畜牧行业颁奖晚会在重庆国际博览中心隆重召开。甘肃中天羊业股份有限公司董事长陈耀祥荣获“2017年度产业扶贫先进个人”和“第五届中国畜牧行业先进工作者”

2004年,陈耀祥放弃优越的都市生活,满怀一颗赤子之心和炽热的三农情怀,投身西部,创办中天羊业,为这片土地的农业发展和百姓富足竭尽才华及忠诚。十多年来,他带领团队积极提升管理体系,强化战略布局,创新产业模式,使公司从陇西一家不起眼的民营企业发展成为集肉羊良种繁育、养殖、产品精深加工、销售于一体的现代化农牧产业集团公司,正朝着中国羊老大的目标斩浪前行。

作为中天羊业这家农业产业化国家重点龙头企业领头人,陈耀祥董事长始终坚守一个企业家的高度社会责任感,在我省多措并举做大做强牛、羊、菜、果、薯、药六大特色优势产业助推精准扶贫行动中,带领中天羊业发挥着龙头企业的引领作用,积极打造羊产业成为夯实脱贫产业、补强短板弱项的有力支撑。经过数年的探索与沉淀,中天羊业建立了较为适宜我省贫困地区产业扶贫的“前期技术培训,中期投种回收,后期加工销售”模式,帮扶贫困户固定收益精准脱贫,助力肉羊产业提质增效良性发展。