校友会召开党员领导班子民主生活会

  • 发布日期: 2019-03-07
  • 浏览次数:

    3月7日上午,校友会党员领导班子组织召开了民主生活会。校党委常务副书记赵忠全程指导,校友会全体成员参会。

    按照校党委《关于认真开好2018年度处级党员领导人员民主生活会的通知》(校党发(2018)119号)文件精神和机关党委的具体要求,会议以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题。会上,陈晓萍首先代表领导班子作了对照检查,对照理想信念、党性意识、党员初心与使命,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面深入查找了班子存在的主要问题,深刻剖析了问题产生的根源,并提出了今后努力的方向与具体的整改措施。领导班子成员陈晓萍、薛小荣分别进行了个人对照检查,深刻开展了自我批评。本着对组织、对工作、对同志高度负责的态度,班子成员之间开展了严肃认真的批评与自我批评。

    赵忠对本次民主生活会领导班子和班子成员的对照检查作了点评,认为会议准备充分,班子与成员批评与自我批严肃深刻,坚持问题导向,严字当头,能够实事求是地把自己摆进去、把工作职责摆进去、把思想认识摆进去,达到了凝心聚力、团结奋进的预期效果。赵忠在总结讲话中要求领导班子与成员重视会上对照提出的批评与建议,深入思考,深远谋划,在今后的工作中加以高效贯彻落实,并对校友会工作提出了几点希望:一是积极有效利用校友资源,发挥校友力量,为合校20周年、学校“双一流”建设以及第5轮学科评估助力加油。二是加强院系校友工作,树立院系校友工作典型示范,带动全校校友工作取得更好发展。三是强化信息技术,充分运用新媒体手段开展校友工作,力争校友工作再上新台阶。