向刘利民校友募捐倡议书

  • 发布日期: 2018-01-17
  • 浏览次数:

敬爱的老师们、亲爱的校友们:

一方有难,八方支援。危难之际总是有老师们、校友们给予温暖。感谢您在百忙之中阅读刘利民校友的求助信。

刘利民,陕西省延安市安塞县人,我校2005级资源环境学院水土保持与荒漠化防治专业校友。他从小失去父亲,家庭贫困,但他刻苦好学以优异的成绩考入我校。在校期间,他勤奋好学,助人为乐,有情有义。担任班长期间曾多次被评为优秀班干部,在同学心中他是一位在自己家庭特困的情况下能将助学金名额让给其他同学,自己去贷款来完成学业的好班长。毕业后,他怀揣着建设家乡和为家人脱贫的理想回到安塞县工作,先后在安塞县水利局和安塞工业园区国土分局任职,工作中踏实肯干、为人老实勤奋,处处与人为善。眼看着生活一天一天好起来,母亲也能跟着儿子享享福的时候,灾难降临了,2014年姐姐刘莉莉被确诊为皮质基底节变性(俗称遗传性脑萎缩),遭丈夫抛弃,有情有义、勇于担当的他不顾妻子反对为了给姐姐看病将自己全部积蓄花光,每月还有贷款要还。面对姐姐的不幸,他和母亲一起照顾姐姐,已让原本乐观的他筋疲力尽,可是上天竟然还不放过他,年仅32岁的他也于2016年被确诊为遗传性脑萎缩。这让原本就负债累累的家庭更是雪上加霜,妻离子散,家庭破碎。经受不起生活接连的打击,他的病情迅速恶化,短短一年的时间,虽四处借债求医,先后到北京、西安各大医院诊治,累计自费花销达20余万元,但也没能帮他减缓疾病的发展,反而加速了病情的恶化。时至今日,他生活难以自理,肢体不协调、记忆力减退、智力下降,神志不清;姐姐更是大小便失禁,两人完全需要年迈的母亲照顾,同时母亲还要四处借钱寻医问药,早已是心力交瘁,整日以泪洗面,眼睛视力严重下降几度失明,更是无力承担巨额的外债和继续治疗的经济压力,故在此平台向广大校友求助!

命运百般挤兑,他总咬紧牙关,准备与其搏斗,金钱不应该成为一个生命垂危之人的负担。一座有爱的大学,满是善良的人,温暖的手,真诚的心,春去春回的接力,不离不弃的深情;鸽子飞走了还会回家,人们聚在一起,就不再离开。您的一份爱心,必将改变这个家庭的命运;您的一次善举,更将换回一个母亲心灵的快慰。

募捐联系人:张娜(水保2005级3班班支书) 181 2922 7121,186 0175 3951(微信)

捐款账户:徐芬娥(刘利民母亲) 6217 0041 8000 3663 309 中国建设银行

“水滴筹”平台捐款地址

                                

                       (手机扫描二维码)

 

 

 

             西北农林科技大学校友会

            水保2005级全体同学

                                             2018年1月17