资环学院农化79级毕业22周年元旦聚会联谊

  • 发布日期: 2006-01-10
  • 浏览次数:

      2006年元旦,资环学院农化79级毕业22周年聚会联谊在热情洋溢的气氛中隆重举行。79级62名毕业生中的42人从祖国的四面八方返回杨陵,20位老师及学校校友会与资环学院的3位领导出席了聚会。
      李新平同学主持会议,向返校同学介绍了出席会议的老师和学校学院领导。薛泉宏同学代表聚会筹备小组宣读了充满师生情谊、同学情谊的致辞,对出席会议的校院领导、老师和从祖国各地风尘仆仆赶回杨陵的全体同学表示了热烈欢迎和衷心感谢。老班长车生辉向老师和与会领导介绍了返校的全体同学。
      农化系原系主任、90岁高龄的吴守仁教授在会上发言,并即席赋长联一幅,缅怀22年前的师生情,激励工作在各条战线的农化79级全体同学,继续努力工作,报效国家;82岁高龄的薛澄泽教授即席赋诗一首,情真意切,寓意深长;赵伯善教授、李生秀教授和当年的农化系系主任冯立孝教授的发言充满浓厚的师生感情、饱含殷切期望,使同学们十分感动;当年与学生朝夕相处的薛辉老师的发言更让返校同学回忆起了当年的难忘岁月。
      陈俊奇同学代表农化79级全体毕业生宣读了充满感恩之情的致谢词,向当年的所有老师和母校表达了同学们发自内心的感激;校友会副秘书长闫祖书代表校党委副书记、副校长王革同志,对农化79级全体返校校友表示热烈欢迎和衷心感谢,对因各种原因未能出席聚会的79级校友表示了诚挚的问候,并对各位校友多年来对学校建设发展作出的巨大贡献表示了衷心的感谢。
      院党委书记吴发启教授代表学院讲话,向校友介绍了学院近年来的巨大变化,表达了对各位校友多年来对学院工作支持的诚挚感谢。随后,从外地出差返回杨陵的资环学院副院长吕佳珑教授也看望了返校同学,感谢各位校友对学院工作的支持,并表达了加强相互联系、相互合作的良好愿望。
      在聚会上,农化79级返校的每位同学都向老师汇报了各自的工作情况。章哲和董晓霞两位同学分别代表农化79级男女同学讲话,表达了同学们对老师、母校的思念和感激。 
      长达100分钟的聚会在充满着欢迎、思念、感恩、相互关心、相互祝福的气氛中结束了。会后,全体师生及与会领导合影留念。
      元月1日下午,全体同学参观了学校新落成的农博园和新天地现代化温室,并乘车参观了北校区。当来到曾经生活过的宿舍楼和食堂前时,同学们争相留影,以将逝去的岁月保存在美好的回忆中。
      元月2日,同学们在老科研中心院内以各种组合方式照相留念,照相总数达到1000余张,这些照片将在会后制作成电子相册,连同聚会录像制作成光盘,以供珍藏。
      这次聚会虽然短暂,但激动感人的瞬间和师生、同学的深厚情谊将永存农化79级同学的记忆之中。
      师生情谊万岁! 同学情谊万岁!这发自内心的声音表达了与会师生的共同感受。
      师生情、同学情这人世间最纯真、最美好的感情是珍藏在我们心中无价的精神财富,岁久情愈浓。天长地久无尽时,此情绵绵无绝期;
      但愿同学常相聚,共忆昔日同窗情。(薛泉宏)