葡萄酒学院2005届校友返校庆祝毕业十周年

  • 发布日期: 2015-05-22
  • 浏览次数:

 

 

鸢尾花开时,我们再相聚

 

——记葡萄酒学院2005届校友返校庆祝毕业十周年

 

516上午,葡萄酒学院2005届校友回到阔别已久的母校,共庆毕业十周年,追忆同窗旧事,畅谈人生感悟,展望美好未来。葡萄酒学院院长王华、副院长刘树文、房玉林、原2001级辅导员邓亚丽和部分2001级任课教师出席了此次座谈会。

校友们在学院三楼会议室共聚一堂。王华院长代表学院对校友的到来表示热烈欢迎,并向校友介绍了学院近几年来的建设发展情况和取得的丰硕成果。她强调,校友返校已经成为校友寄托友情、联络感情、交流信息的平台,学院将以校友返校活动为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进校友、母院的共同发展。刘树文副院长称此次活动是“难得的家庭聚会”,他感谢校友们心系母院,希望校友们继续支持学校。

 参加座谈会的教师代表张振文、杨和财、李甲贵也在座谈会上发言,他们对学生的成长感到骄傲与自豪,祝福同学们家庭幸福、安康,希望校友们在各自的工作岗位上勤奋学习,扎实工作,以优异的工作业绩回报母院和社会。

校友们共叙当年在校时的往事,回忆起各位老师曾经对他们的教诲和指导。他们对学校和学院近年来的快速发展感到骄傲,为学院取得的成绩由衷自豪,感谢学校的培养,并向当年的任课教师们表示问候和祝愿。

座谈结束后,校友们与学院领导、老师合影留念,参观了学院新大楼,重温了自己当年学习生活过的地方,再一次回味那弥足珍贵的同窗情。

当晚,学院党委书记胡俊鹏出差回来一下飞机就赶到田园山庄参加同学们的聚会晚宴,并转达了学院终身名誉院长李华教授对大家的问候与祝福。师生情、同窗情就像一杯十年的老酒,经过岁月的沉淀愈加香醇、浓郁,举杯同庆,放歌舒怀,为校友之情地久天长!(刘树文)

                                      座谈会

 

                               校友与院领导合影

 

                             着装院服再来一张毕业照