林学2006届校友毕业十年返校聚会

  • 发布日期: 2016-10-12
  • 浏览次数:

十年再聚首,师生情难却

      ——林学2006届校友毕业十年返校聚会

  10月3日上午,我校林学2006届30余位校友从祖国各地齐聚杨凌,举行毕业十周年返校聚会。在林学院召开的校友座谈会上,大家追忆同窗旧事,共叙师生情谊。学院领导及部分任课教师代表应邀出席。

  副院长王赟代表学院对校友的到来表示热烈欢迎,并从学科情况、科学研究、人才培养以及社会服务等方面向校友们介绍了学院近年来的发展情况,希望校友们一如既往的关心、支持学院的发展,常回家看看,同时祝愿校友们在各自工作岗位上取得新的成绩。

  接着,各位校友结合自身经历,一一发言,讲述了自己毕业十年的成长故事。校友李少阳在发言中讲到,本科毕业十年来,无论是在研究生学习阶段还是在如今的工作岗位上,时刻牢记母校“诚朴勇毅”的校训,老师们的谆谆教诲犹在耳边,同学间的点点滴滴历历在目,感谢老师,感恩母校。校友们的发言,虽然简短,但都情真意切,认真回顾了毕业十年来学习、工作和生活上的感受,句句话语都流露出了对母校的深深谢意,对大学生活的美好怀念。

  随后,任课教师代表纷纷发言。老师们回顾了当年与同学们上课时的情景,对校友们在各自的工作岗位上取得的成绩表示祝贺,衷心寄语各位校友及家人工作顺利,身体健康,生活美满。

  最后,校友霍巍代表2006届林学专业全体校友向母校和老师们致谢。霍巍讲到,人生中最关键的往往只有几步,这几步恰恰就在大学时期。是母校给了我们成长的第二次生命,大家取得或大或小的成绩都与母校四年来的培养分不开。没有老师们的传道授业解惑,没有老师们的辛勤培育和苦口婆心,就没有我们今天所取得的成绩。我们要感谢母校,感谢老师。         (杨士同/ 吴锋/图)