葡萄栽培与酿酒87级校友返校聚会

  • 发布日期: 2017-09-13
  • 浏览次数:

     同窗相约谊再续 校友欢聚情更深

           ——葡萄栽培与酿酒87级校友返校聚会

  8月11至13日,葡萄栽培与酿酒专业87级校友返回母校举行入学30周年聚会。

  30年弹指一挥间,这次聚会是87级校友毕业后举行的首次欢聚,大家都十分珍惜难得的重聚机会。以高义刚、白春丽校友为代表的班级聚会筹备小组对聚会工作精心筹备,想方设法联系上了班级的每位同学,制定了周密的聚会方案,并为每位校友送上了由屈慧鸽酿造、高义刚设计班级聚会酒标的纪念酒。学院对此次校友聚会工作高度重视,为每位校友准备了学院院历、T恤,并收集了校友在校期间的影像资料并制作专辑在学院官方微信平台推送,表达了对校友返校的期盼之情和欢迎之意。

   

校友座谈会

刘树文副院长带领参观实验室

 

 

 

 

  12日上午,校友们参观了葡萄酒学院,并在615会议室举行了座谈会。会议由校友代表、鲁东大学副教授屈慧鸽主持。会上,房玉林院长向校友们全面介绍了学院基本情况,并向校友代表赠送了反映学院20年发展变化的《葡萄酒学院通讯》。校友们翻阅了学校校友会送上的《校友通讯》,介绍了各自毕业后的事业、家庭状况,并同当年的任课老师代表张振文教授一起,愉快回忆了在校期间的趣事轶闻,共叙师生情浓。学院校友工作主管领导邓亚丽副书记希望校友一如既往关心母校前途,关注学院发展,并借这次同学叙旧、情感交流的机会,多为学院发展进言献策。最后,胡俊鹏书记对校友返校表示热烈欢迎,并向校友介绍了学校近年来发展变化。对于步入不惑之年,承担着家庭、生活双重重任的校友,胡书记叮嘱大家保重身体,开心工作,愉快生活,母校期待校友随时回来并分享大家成长和发展的收获与感悟。

  聚会期间,校友们参观了惜别已久的校园,追寻了留下青春足迹的渭河湿地公园,拜访了当时的任课老师,深入入住宿舍感受过往美好时光。杨凌的天很蓝,渭河的水很清,西农的校园很温馨,当面前的身影一个个与印象重叠,当熟悉的声音一遍遍与记忆合拍,久违的校友如昨日般亲切,尘封的往事从云烟处复归。无需更多言语,一声呼唤,一句问候,美好的感觉一如当年,处处都是幸福的笑脸。              (邓亚丽)