林学院林学93级校友毕业20年返校聚会

  • 发布日期: 2017-10-11
  • 浏览次数:

国庆忆芳华情谊    中秋续辉煌岁月

                                             ——林学院林学93级校友毕业20年返校聚会

    时光荏苒,岁月如歌,金秋十月,硕果飘香,在举国欢庆的佳节10月3—5日,林学93级校友43人从祖国四面八方汇集杨凌,感谢老师培育恩情,畅叙同窗思念情谊,共同庆祝毕业二十周年,在校园中忆过去、谈现在、展未来,开始了二十年后的心灵回归。

    10月4日上午,在祖国大地各行各业奋斗了二十个春秋的林学学子,回到母校心情是无比激动,93林学“二十年后来相聚”主题座谈会在国际交流中心210会议室举行 。“二十年后来相聚”的PPT和“同桌的你”的音乐声使座谈会温馨而热烈。会上,赵忠常务副书记代表学校向校友们表达了热烈的欢迎之情,并全面介绍了近20年来学校建设和发展中取得的巨大成就,希望校友与学校保持紧密联系,并对学校的发展贡献自己的力量。林学院魏安智院长向校友们介绍了学院近年来在学科建设、科学研究、人才培养等方面取得的辉煌成就,感谢校友们多年来对学院事业发展的关注和支持,希望校友们继续支持学院发展,也祝福校友们身体健康、阖家幸福。参加座谈的教师代表赵英琪、张岁平、李周岐、姜在民、杜永峰等老师对校友的到来表示热烈欢迎,回忆和分享了当年师生相处中的点点滴滴,并叮嘱大家一定要处理好工作、学习、生活和家庭的关系,健康工作,快乐生活;也祝愿校友们再接再厉,续写辉煌。随后,每一位校友都简要介绍了自己二十年来事业发展与家庭情况,字里行间饱含着对母校的深深眷恋与浓浓思念。校友感恩学院在本科四年的时光里给予学生家一般的温暖,思念恩师在求学道路上传道授业,向当年的任课教师表示问候和祝愿,也希望学校越办越好,祝愿母校事业蒸蒸日上,桃李满天下,并纷纷表示希望能尽微薄之力为林学学子争取更多资源,带来更大机会。

    下午,冒着濛濛细雨,校友们先后参观了北校区、南校区和博览园,并在自己学习和生活了四年的学生宿舍楼、实验楼、体育场等处纷纷拍照留念,重温当年学习生活的回忆,再一次回味那弥足珍贵的同窗情,参观期间校友们纷纷感叹学校的变化太大了!

    这次返校活动使全体与会校友倍感母校的温暖,对给予大力支持的校友会和林学院表示由衷的感谢,并一致表示今后要与母校加强联系,继续关心和支持母校的发展。(王卫华)

林学93级聚会合影