植保97届校友返校举行毕业20周年师生联谊大会

  • 发布日期: 2017-10-12
  • 浏览次数:

相识凤岗同窗数载求真知,再聚农城植保师生话情缘

——植保97届校友返校举行毕业20周年师生联谊大会

 

10月14日,西北农林科技大学植保199740多名校友冒雨返回母校,参加本科毕业20周年同学聚会。102日上午,在植保学院426会议室举办了“植保97届毕业20周年师生座谈会”。校人事处处长、校党委教师工作部副部长刘卫军、校友会副秘书长张红亮、植保学院党委书记杨耀荣、副院长胡小平、魏永平等植保学院领导及当年任课老师代表、植保97届校友代表60多人参加了座谈会。植保97届校友代表,现植保学院副院长戴武教授主持了座谈会。

座谈会上,校友会副秘书长张红亮代表学校热烈欢迎植保97届校友回到母校,举办毕业二十周年校友聚会,回顾了学校创建“211”、“985”工程等方面取得的巨大变化、骄人成绩,介绍了创建双一流大学工作进展,并勉励大家牢记“诚朴勇毅”校训,秉持发扬“西农人”精神,不忘初心,砥砺前行,在各自岗位上为社会多做贡献,为母校增光添彩。

植保学院党委书记杨耀荣对各位校友返校表示欢迎,并介绍了植保学院师资队伍、学科建设、人才培养等方面的基本情况,希望校友们加强联系、常回母校,关心支持学院的建设与发展。

任课老师袁锋教授、吴文君教授、康振生教授、张兴教授、黄丽丽教授、花保祯教授、宗兆锋教授、张满良教授、马青教授、孙广宇教授、植保93(2)班班主任李鑫研究员,原植物保护学院党总支书记苏秀芳老师等先后在座谈会上发言,回忆了当年同学们在校学习生活的往事,对同学们在各自岗位上取得的成就表示祝贺,并嘱咐同学们发扬“西农人”精神,爱岗敬业、勤奋钻研,保重身体,善待他人,在事业与家庭及子女教育方面获得双丰收。

返校校友代表,现就职于中国农科院柑桔研究所的黄森同学在发言中表示:“毕业二十年后,师生相见,同学聚首,重温师生情、同学谊,思绪万千,感慨无限!今后,我们要携手母校,搭建师生联络平台长效机制,通过互联网线上下线相结合,让师生联络更畅通,让更多的校友关注母校的发展,让师生联络平台成为校友们情感交流、事业发展的动力源泉。” 40多名校友代表纷纷踊跃发言,逐一汇报了各自学习工作情况,共叙师生情、同窗谊,纷纷感谢学校、老师的教育和栽培。随后,植保97届校友向各位老师赠送礼品,表达感恩之情。 

返校期间,校友们冒雨参观了农博园、南校区西门广场、北校区3号教学楼、重回昔日宿舍、图书馆、3号学生食堂、养虫楼,并在3209教室召开了一次别开生面的班会,回忆20年前凤岗求学的美好时光,感慨母校取得的巨大变化和骄人成绩,祝愿母校在双一流大学创建工作中取得更大成绩。(李红兵)