植保学院03级制药工程毕业生返校聚会

  • 发布日期: 2017-10-25
  • 浏览次数:

往事如烟十年过  愈久弥醇母校情

                                                       ——植保学院03级制药工程毕业生返校聚会

2017年10月2-3日,正值毕业十年之际,我校植保学院03级制药工程专业毕业生再次聚首,感恩母校,共温年轻岁月。

2日晚,天南地北的师生不顾鞍马劳顿,欢聚一堂,开展纪念活动,返校校友共30余人。植物保护学院党委书记杨耀荣、副书记汪振明出席了活动;另外,活动还特别邀请了制药工程专业的缔造者、学生心目中的“家长”、著名的农药学专家张兴教授。杨书记首先给大家介绍了学院近年来的发展情况,表达了学院对各届校友的殷切期盼,同时表示学院始终会作为大家背后的“脊梁”支持大家未来的工作和生活;张兴教授结合其对人生、工作、生活的参悟,提出了对农药人的谆谆教诲与建议,为同学们点亮了一盏远方的明灯;汪老师作为大家曾经朝夕相处的辅导员,表达了对同学们深深的感情,同时也希望同学们前程似锦,常回家看看。活动中,伴着会务组精心准备的纪念视频,分别多年的师生、兄弟姐妹追忆既往,谈论当下,共望明天,其乐融融,沁人心脾。

3日上午,伴着瑟瑟秋雨,同学们丝毫没有动摇对那些承载着回忆的老地方的思念,共同参观了昆虫博物馆,并合影留念。下午大家自由活动,各自追忆曾经留下美好回忆的那些人、那些事儿。

经过此次故地重游,03级制药工程的同学们纷纷表示,那些青葱岁月中的自己让自身找到了那些年纯真的自我,看到了曾经自己最真实的梦想;回归现实,定能不忘初心,依托母校及同学们背后的支持与帮助,成就自己的梦想。

往事如烟十年过,愈久弥醇母校情。满满的幸福上路,共同祝愿美好的未来,期待再一次的相聚。(高义)

 

 

合影