陈洪权校友致谢母校

  • 发布日期: 2006-12-01
  • 浏览次数:

 

  四年前,作为新世纪的大学生,我和我的同学们相聚西北农林科技大学。四年后,我们打点行装,奔赴远方各地。从初识到别离,不变的是一张张熟悉的笑脸,改变的是在一路走来的心情。离别时刻心情怎样?得意?满足?遗憾?惋惜?不舍?手摸胸口,我想每个人都有自己的答案。 
  大学四年,一段闪亮的日子,它是生命中最真实的四年。因为我们第一次独自生活,独立选择。从刚入学的青涩无知,热情而又有些盲动,到我们手拿毕业证书,再到今天我们各临其岗。四年中,我们有过喜悦,感动,挫折,迷惘,我们在一步步的长大,我们的知识更加的渊博,思想更加的深刻,心灵也更加的丰厚。 
  回忆四年,我们感谢母校。农林科大虽然没有未明湖畔的浪漫情怀,没有荷塘月色的清新雅致,但它小而精致,路上三两步便可遇见一个熟悉脸庞倒使它有了种大家庭般的融融暖意。四年中,学校的楼长高了,跑道修葺一新了,体育馆建起来了,新校区搭起来了。四年中,我们经历了母校70校庆,经历了学校申报研究生院、国家“985”工程成功,从图书馆到自习室,从学生工作到社团活动,我相信,只要用心观察的人都能够真切体会到学校的领导和老师们在竭尽所能为我们创造一个更加优秀的学习和生活环境。正是在这样一个前进中的农林科大,我们学习知识,增长才干,我们感受着我们和我们的母校一同成长。 
  回忆四年,我们感谢同学。我们从五湖四海来,又要向四面八方去。到杨凌,我们远离亲人,走进农林科大,我们多了更多的姐妹兄弟。是你,与我在自习室里切磋问题;是你,与我在绿茵场上击掌高歌、相拥而泣;是你的鼓励让我克服胆怯,是你的批评让我学会自省。是你在孤独迷惘时给了我最真实的信心和力量。是你与我共同经历了考研的艰辛和求职的阵痛后挺一挺腰杆还是那么自信。毕业时分,如果还有不快让我们忘却,时间早已酿成了一杯最浓郁的酒,我们共同饮下,酒中留下的只有惜别之情。 
  聚是一团火,散作满天星。背上行囊,我们笑对分离。生命的历程注定校园只是一个驿站,搭载的只是大学时代的求知之路。走出农林科大,我相信,改变的是路边的风景,不变的是一颗诚挚的心和拼搏的热情。“诚,朴,勇,毅”,无论是继续深造,还是走向社会,这句校训我们将铭刻在心,它告诉我们永远不要丧失年轻人的蓬勃力量,勇敢追求梦想的心,但同时又要保持诚实朴素的态度,谦虚的精神和聪明的头脑,向社会学习,向生活学习,做到无坚不摧、无往不胜、不为暂时的失败所屈服。青春作证,我相信我们的未来会更加精彩,我们要用自己的实际行动为母校增光,让母校以我们为傲。 
  最后真诚祝愿我们的母校日新月异,我们的师长工作顺利,我们的同学在今后的人生道路上一路顺风,明天更好!  
 
  附:校友陈洪权,男,2006届西北农林科技大学动物科技学院毕业生,现为新疆兵团农六师五家渠市党委党校讲师。