2013年大事记

  • 发布日期: 2014-07-04

一月
1-2日,我校李志成副教授与田建魁、孙玉玲校友一起看望慰问了食品86级已逝的同班同学付都平的父母和家人,送去了全班20多名同学和徐怀德教授等老师的亲切关怀和新年的祝福。
5日下午,宝鸡市委书记唐俊昌校友,深入千阳县张家塬镇王家庄村的我校苹果试验站检查苹果建园情况。
23日,校友陈存根任中央国家机关工委副书记(正部长级)。
 
二月
2日,学校校友会名誉会长孙武学和校友会、水建学院、研究生院等部门负责人赴新疆与新疆校友会副会长田长彦、李寿山、秘书长蒋平安等200余名新疆校友欢聚一堂,共同迎接2013年春节的到来。
2日,西安校友会在陕西警龙饭店召开书画分会成立大会。
3日,“2012年度陕西经济人物”评选结果揭晓,我校校友王辉、张盟昌、燕君芳荣耀入选,占到入选人数10人的近三成。
6日,李仲为校友任中共陕西省委教育工委委员、书记。
7日,我校校友杨忠武任陕西省旅游局党组书记、局长。
 
三月
11日,拟在在我校和西安市举办校友书画展。西安校友会在金桥酒店召开会议,共同商讨校庆期间在我校举办校友书画展实施方案。张生朝会长、寇汉孝副会长、书画分会蒋亭亮会长、王先锋秘书长、我校校友会名誉会长孙武学教授和校友会、工会负责人出席会议。
14日,我校校友张宝文当选为十二届全国人大常委会副委员长。
 
四月
1日,校友会常务副秘书长胡安劳、资产经营公司总经理张建平等会见了山西金迪工程咨询公司董事长吴世斌校友,协商筹备成立山西校友会等事宜。
10日至11日,陕西高等教育学会校友工作研究会在汉中古路坝(原西北联大旧址)召开了校友工作研讨会暨第二次理事会。包括我校在内的省内数十所高校校友会的秘书长及相关负责人参加了会议。
13日,我校葡萄酒学院首届本科学生——94级本科班毕业15周年座谈会在葡萄酒学院报告厅举行。校党委常委副校长李华教授、葡萄酒学院院长王华教授等出席了座谈会。
14日,陕西省人大常委会办公厅原副主任李峰山校友逝世。
20-22日,葡萄酒学院2004届校友查巧玲为回报社会、感恩学院、传递爱心,发起“葡酒人帮扶基金”,首次注资20000元。
20日,兽医89级校友返校聚会。
29日,牧医90级举行毕业20周年返校聚会。
30日,动科、动医99级校友举行毕业10周年返校聚会。
28至30日,计算机科学与技术99级校友举行毕业10周年返校聚会。
 
五月
4月29日至5月1日,木材加工专业89级校友举行毕业20周年返校聚会。
4月29日至5月1日,来自全国各地的我校从1983届至2009届的篮球队队员45人返回母校参加了我校男子篮球队联谊会。
14日,校友会、教育发展基金会一行走访了铜川市知名校友。铜川市委常委、宣传部部长闫旭,市农业局调研员韩林麟、市农业局副局长王建华等校友会见了母校来访人员。
15日,农田水利65届校友举行返校聚会。
15日,徐波校友被聘为校友会艺术顾问。
16日,全国人大代表、全国劳动模范、全国三八红旗手、本香集团董事长燕君芳校友应邀在北校绣山活动中心北报告厅为我校动科学子做报告
18日,全国五一劳动奖章、中国青年五四奖章标兵获得者、甘肃中天企业董事长、我校杰出校友陈耀祥在应邀为学子作了《创业三农,放歌西部》的专题报告。
27日,我国著名农业、食品工程科学家、教育家,中国农业大学教授李里特校友逝世。
28至30日,原校长、校友会名誉会长孙武学与校友会一行赴吉林长春,就筹建吉林长春校友会事宜进行了沟通交流。
 
六月
10日,土木工程99级校友举行返校聚会。
11日,葡萄酒学院生物工程专业本科班99级校友举行毕业10周年返校聚会。
11日,食品99级校友举行毕业10周年返校聚会。
11日,法学99级校友举行毕业10周年返校聚会。
17日,应校友会、校团委邀请,我校校友、英语词源学专家袁新民博士为我校大学生作了《趣味记单词》的专题报告。
24日,学校在南校区体育馆隆重举行2012届本科生毕业典礼,211名优秀毕业生被聘为兼职校友联络员。
 
七月
1日,我校葡萄酒行业法国校友会成立并开展校友活动。
12日,畜牧、兽医83届校友举行毕业30周返校聚会。
17日,陕西省高等教育学会校友工作研究会举行第一届理事会第三次会议暨校友捐赠工作研讨交流会。包括我校校友会、教育发展基金会在内的陕西省22所高校的近50位校友联络及捐赠工作负责人参加本次研讨交流会。
20日,土管99级校友举行毕业10周年返校聚会。
27至28日,农学83届校友举行返校聚会。
29日,由榆林校友会举办了主题为“叙西农友情、话榆林农业”现代农业论坛。这是西农榆林校友会成立后举行的首次活动。
 
八月
10日,原经贸学院94级校友举行毕业15周年返校聚会。
10日,畜牧养殖专科班86级校友举行毕业25周年返校聚会。
27日,全国人大代表、全国劳动模范、全国三八红旗手、本香集团董事长、我校校友燕君芳应邀为我校动科2013级本科新生作报告。
 
九月
10日,教师节来临之际,西安校友会来信向母校全体老师致以节日问候与美好祝福。
15日,西安校友会举办了一场简朴欢乐的迎国庆、度中秋、庆三周年联谊会。
17日,为了做好学校建校80周年暨合校15周年校庆筹备工作,积极为学校募集基金,加强与西安校友的沟通与交流,常务副校长、教育发展基金会常务副理事长赵忠赴西安走访西安校友开展筹资工作。学校教育发展基金会、校友会负责人陪同。
19日,我校校友会网站向全体校友致以中秋节的美好祝福。
23至24日,孙其信校长在我校延安、榆林等地试验示范站(基地)调研期间,专程看望了当地校友,通报学校近期工作进展及校庆筹备工作情况,并诚挚邀请校友们明年返校参加建校80周年校庆活动。
24日,经管2005届硕士毕业生、中国社会科学院农村发展研究所副研究员张海鹏博士回访母校并为师生做学术报告。
24-25日,副校长李华、校友会常务副秘书长胡安劳、副秘书长张红亮、教育发展基金会副秘书长侯华伟走访广州校友,并与华南理工大学、华南农业大学校友会、基金会同行座谈交流。
29日,校党委书记梁桂、常务副书记王万忠会见了省政协原副主席,我校西安校友会会长、教育发展基金会名誉理事长张生朝等西安一行校友。校友会、教育发展基金会负责人陪同会见。
 
十月
1日,美国农学会(American Society of Agronomy,ASA)公布2013年Fellow。我校校友,美国阿肯色大学作物、油料与环境资源研究所教授,陈鹏印博士入选。
1至4日,农化89级校友举行返校聚会。
2日,植保学院99级校友举行毕业10周年返校聚会。
2日,农学99级校友举行毕业30周年返校聚会。
2日,经管、土规93级校友举行毕业20周年返校聚会。
3日,植保89级校友举行毕业20周年返校聚会。
5日,园艺系观赏园艺91级校友举行毕业20周年返校聚会。
8至10日,校友会、资产经营公司一行赶赴湖南长沙,看望了在湘部分校友,并就筹备成立湖南校友会等事宜进行了初步磋商。
13日,江苏校友会现代农业发展论坛研讨会暨江苏校友会扬州校友分会成立大会召开。常务副校长赵忠带队参加会议,并与参会校友进行了深入交流。
15日,西安校友会理事会负责人,来到西安邮电大学长安校区看望正在参加陕西省大学生排球联赛的我校排球队队员。
27日,我校在国际交流中心举行纪念康迪教授百年诞辰座谈会。会议由我校常务副校长赵忠主持,康迪夫人张慰及其亲属,曾与康迪共事的老同志、好友、学生等80余人参加了会议。
27日,书画家、诗人叶浓校友向我校图书馆赠送了已出版的书籍共计13种,111本。
 
十一月
4日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文回母校视察。
5日,校友会召开了教育实践活动领导班子专题民主生活会。
8日,全国高校校友工作第20次研讨会在重庆大学召开。李华副校长、我校校友会、教育发展基金会负责人和来自全国各地的240余家高校的450余位校友工作者参加了此次研讨会。
11日,在我校2007级校友郑国强及其家人的倡议下,学校设立“西北农林科技大学爱心基金”,主要用于资助身患重症且医疗支付存在困难的全日制在校学生。郑国强家人向学校捐款8万元。
17日,我校浙江校友会成立大会在美丽的西子湖畔隆重举行,李华副校长和党委宣传部、校友会、教育发展基金会、机电学院、出版社负责人出席会议。
23日,我校吉林省校友会在北方春城长春市正式成立,原校长、校友会名誉会长孙武学教授和七十多名来自吉林省各地市校友代表出席成立大会。
28日,校党委书记梁桂走访校友会看望干部职工。
 
十二月
7日,兽医93级校友举行入校20周年返校聚会。
17日,中国工程院院士李佩成校友应邀返校,为近千名学子作校庆80周年校友首场报告会。
18日,我校校友、中国农业大学资源与环境学院张福锁教授受聘我校资环学院学术院长。孙其信校长为张福锁教授颁发聘书,吴普特副校长主持聘任仪式。