2016年大事记

  • 发布日期: 2017-04-28

    一月

     9日,我校广州校友会感恩庆典暨迎新年活动举行。校党委常务副书记赵忠和学校相关部门负责人,来自深圳、佛山和惠州校友代表与广州校友130余人参加了活动。

10日,西农湖南校友会活动举行。湖南校友会王忠明、杨乾、蔡剑秋、邓大勇等40多位校友,西农浙江校友会副会长兼秘书长张海云出席了会议。此次会议增补李步勋、罗伏清、李来梅、郑冰为湖南校友会副会长,徐涛、赵新河、周小庆、徐广博、范能、贺琦、王丹丹、卢凌霄为秘书处副秘书长,同时对2016年地方校友会年会在长沙举办事宜进行了商讨。

10日,我校葡萄酒学院北京校友会60多名校友在北京龙徽葡萄酒文化餐厅举行联谊会。

30日,西安校友会举办了一场欢乐祥和的新春联谊会。我校校友会与50多名西安老中青校友欢聚一堂,共同祝愿母校改革发展、校友事业生活新的一年取得更新更大的收获。

     二月

     29日,第十一届全国政协副主席、原西北农林科技大学校长陈宗兴回母校视察。在校党委书记李兴旺、校长孙其信、陕西省决策咨询委员会副主任邓理、副校长钱永华、杨凌示范区管委会副主任刘天雄等领导陪同下,陈宗兴视察了母校南北校园和中国旱区节水农业研究院。

     三月

2日上午,学校邀请我校校友、中国农业大学巨晓棠教授应邀来到资源环境学院作报告,用其从事科研工作三十年的心得体会与学院研究生和老师共同探讨“如何高效的开展科学研究”。

3日,全国老龄办印发了《2015年全国“老有所为”先进典型人物推选结果的通知》,陕西省上榜2人均为我校校友,他们分别是陕西省咸阳市长武县小麦育种专家、老科协副主席梁增基校友和商洛市商南县茶叶站原站长张淑珍校友。

15至16日,中央国家机关工委统战(群工)部组织召开了中央国家机关工会联合会五届四次全委会暨中央国家机关妇女工作会议。会议选举陈存根同志为中央国家机关工会联合会第五届委员会常务委员会主席。

19日,西农校友创业者俱乐部成立暨俱乐部2016年春季论坛在上海隆重举行。

28日,已受聘为埃及苏伊士运河大学教授的我校2008级环境科学校友OSAMA ABD ALLA ABD ALSHAFI MOHAMAD(中文名:金山)博士受到正在埃及进行国事访问的国务院副总理刘延东的亲切会见。

     四月

9日上午,“深圳校友爱心奖学金”捐赠仪式在我校国际交流中心举行。根据协议,深圳校友会捐赠40万元设立“深圳校友爱心奖学金”。

15至16日,信息院2006届信息管理与信息系统专业3班16名校友在毕业十年后重返母校,举行毕业10周年聚会。

20日,近千名师生和校友欢聚北校区,共庆机械与电子工程学院建院70周年。在此之际,机电学院数届校友纷纷返校,为学院庆生、表达他们对母校的祝福与感激。截止4月25日,已有数十届400余名校友纷纷返校送来他们的祝福。学院领导和老师精心组织策划,为各届校友量身定制了不同的活动行程,以座谈会、重游校园、参观学院、走进实验室、游览博览园等多种形式让校友再次融入母校大家庭。

29日,陕西当代文学巨匠陈忠实先生不幸离世,享年74岁。作为陕西日报特约记者的他,从1979年2月与陕西日报初次结缘,从此,陈忠实先生开始了和陕报长达37年的文学对话。37年中,陈忠实获得了三项国家文学奖,其中一项撰写我校农科专家李立科的《渭北高原,关于一个人的记忆》被评为1990—1991年度全国报告文学奖。

     五月

     1日,92级畜牧、营养榆林班校友返校举行毕业22年师生座谈会。

13日下午,西安秦杰农业科技有限公司捐赠协议签约仪式在我校国际交流中心举行。我校92届园艺校友许晓君(西安秦杰农业科技有限公司董事长)、何深(该公司总经理)为我校捐资设立科研基金。

17日上午,兽医66级20余名校友毕业50年返校聚会。

21日,第二届陕西省高等教育学会校友工作研究会第一次会议暨“两学一做”教育活动在安康市平利县举行,26个会员单位的40余名校友工作者参加了本次活动。我校作为副会长单位参加活动。

23日下午,发改校友基金支部在国际交流中心703会议室召开“两学一做”学习教育暨“守纪律、讲规矩”专题辅导会,会议由支委侯华伟主持。

26日,西安电子科技大学校友总会办公室主任肖刚一行来我校调研校友、基金工作。我校校友会副秘书长张红亮、教育发展基金会秘书长吴万兴、副秘书长侯华伟等接待了调研组成员。

28下午,全国各地校友赶到《欢乐颂》拍摄地的元芦会所参加西农校友创业者俱乐部夏季论坛。

30日,林果77级校友毕业40年返校聚会举行。

     六月

9至11日,我校水建学院2002级土木2班校友相约回到阔别已久的母校,共庆毕业十周年。

15日下午,校党委书记李兴旺与校友会、教育发展基金会班子和全体职工座谈交流。

17至20日,农学系83级同学毕业30年聚会。

18日,新疆农业大学校友会办公室主任马林一行来我校调研校友、基金工作。

20日,我校85届校友、香港时胜投资有限公司董事长郭海庆应邀回园艺学院座谈交流。

23日,学校在南校区体育馆隆重举行2016届本科生毕业典礼暨学位授予仪式,会上对264名兼职校友联络员进行了聘任。

     七月

     2日,理学院应用化学2006届20余名校友举行毕业10年返校聚会。

13日晚,上海川睿投资中心董事长、向母校捐赠3000万元设立励志奖学金的王同川校友,在上海杨浦区为长三角的我校校友奉献了一场投资理财的盛宴。

17日上午,西农附中85届同学会校友代表看望了我校李宇飞夫妇,向他们送去了校友们捐赠的爱心捐款17000余元。

28日上午,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文,民盟中央副主席徐辉率领海峡两岸暨港澳地区大学校长一行来校参观考察。

30日上午,食品加工96届20多位校友返校举行毕业20年聚会。

     八月

     5至7日,我校农化系92级土壤与植物营养校友举行了“情牵二十年,聚会话友谊;健康快乐,幸福人生!”毕业20年返校聚会。

8至11日,校党委常务副书记赵忠赴甘肃张掖、兰州等地走访了甘肃芸林生物科技有限公司、甘肃中天、兰州好为尔集团公司等校友企业,看望了两地校友并与甘肃校友会主要负责人座谈交流。校友会、教育发展基金会、教学发展中心负责人陪同走访。

20日,我校定边校友会成立大会在榆林市定边县召开。学校原校长、校友会名誉会长孙武学和校友会负责人出席大会,近20位定边校友代表参加了会议。

九月

     25日下午,我校校友、上海尚林木业有限公司董事长、上海校友会副会长吴力献现身说法,以自己的求职、创业经历为广大林学学子演绎了一场别开生面的就业创业课程。

25日晚,上海校友会副会长吴力献董事长为林学院2016级新生作了以“求职路上的故事”为主题的报告会。

27日,西安校友会近50名老中青校友举行迎双节暨校友会成立六周年联谊会。

30日,畜牧86届校友返校举行毕业30年师生座谈会。

十月

     1日,西农附中85届同学会组织部分校友代表,利用国庆假期集中看望了家住杨凌、咸阳和西安的同学父母,将饱含关爱与祝福的鲜花和礼品、同学聚会的合影照片和慰问信送到长辈们的手中,使乐享夕阳生活的老人们深切感受到同学们的拳拳孝心。

2日下午,动物科学2006届校友在学院104会议室举行了毕业10年聚会师生座谈会。

2日下午,畜牧96届校友在学院111会议室举行毕业20年聚会师生座谈会。

3日上午,草业科学2006届校友在学院104会议室举行毕业10年聚会师生座谈会。

3日上午,林学2006届30余位校友从祖国各地齐聚杨凌,举行毕业10周年返校聚会。

3日,水建学院农建专业的最后一届50名毕业生中的31位2006届校友,从祖国的大江南北,返回母校举行毕业10年聚会。

3至4日,植保学院86届、96届、06届校友集体返校,幸福相聚,一起度过独特而难忘的 “十一”小长假。

5日上午,水产养殖学2006届校友在学院104会议室举行毕业10年聚会师生座谈会。

7日晚,葡萄酒98级优秀校友、知酒工作室创始人郭明浩先生,现身说法,为全体葡萄酒学院新生做了《从跨国公司到从零创业——我的职场十年》的精彩报告。

15日,西农校友创业者俱乐部秋季论坛举行。我校30多位校友聚集在中国著名的有机蔬菜生产商多利农庄,校友们围绕创业进行了激烈友好地讨论。、

21日起,由我校2012级动物营养与饲料科学博士研究生张炜炜、人文学院毕业生范胜震、植保学院毕业生王书心共同创作编剧的大型革命历史题材电视剧《红旗漫卷西风》登陆《东方卫视》黄金档。

     十一月

 7日,我校黑龙江校友会名誉会长、黑龙江八一农垦大学副校长安增龙,校友联络办主任张长青来校,就校友工作与我校校友会进行了亲切交流座谈。校党委常务副书记赵忠出席座谈会。

9至10日,由中国高等教育学会校友工作研究分会、复旦大学校友会共同主办的中国高等教育学会校友工作研究分会第四届会员代表大会暨全国高校校友工作第23次研讨会在复旦大学隆重召开。作为会员单位,我校校友会副秘书长张红亮参会。

26日,经过紧张筹备,我校鄂尔多斯校友座谈会暨成立大会如期举行。校党委常务副书记赵忠,原校长、校友会名誉会长孙武学,学校相关部门负责人赴鄂尔多斯与20多位校友代表欢聚一堂,在美好的祝福问候声中,感恩母校、忆念师恩、共话友情、同谋发展。

11月28日-12月3日,林学院党委副书记侯华伟、校友会副秘书长张红亮一行7人前往吉林省吉林、长春、四平、通化四市开展招生宣传工作。

十二月

     8日,西农校友创业者俱乐部第一次企业家沙龙在上海举行。

15日,由陕西省高教学会校友工作研究会主办、渭南师范学院校友会承办的陕西高教学会校友工作研究会2016年会员大会暨校友工作研讨会在渭南师范学院召开,我校校友会作为副会长单位参加了会议。

18日,以“感恩、共享、多赢”为主题的2016年地方校友工作研讨会在星城长沙成功举办。校长孙其信,校党委常务副书记、教育发展基金会理事长赵忠,校友会名誉会长、原校长孙武学以及来自全国26个各地方校友会负责人和学校有关单位负责人200余名代表,齐聚星城长沙,分享成功经历,共话母校情怀。

23日,我校举行聘任仪式,聘请我校农化系78级校友、北京磐晟投资管理有限公司投资合伙人、美国W&W Group LLC 董事长、理事会名誉理事长王同川受聘为客座教授。

24日,我校烟台校友会2016年会在烟台海滨隆重举行。我校校友会名誉会长、原校长孙武学,校友会副秘书长张红亮、校友会艺术顾问徐波,与现场近60位烟台校友以及来自浙江、青岛、威海等地校友齐聚一堂,共话发展。