青岛校友会正式成立

• 发布日期: 2006-07-28

7月15日,青岛校友代表100余人欢聚一堂,隆重举行青岛校友会成立大会。校党委副书记、副校长王革,副校长赵忠,校友会,党委校长办公室,教务处,北京办事处以及林学院等负责同志出席了大会。会议由筹备负责人郑增忍校友主持。

筹备负责人田义轲校友首先向大家介绍筹备工作。他说,母校分布在青岛的校友据不完全统计有400余人,成立青岛校友会将为校友们提供一个方便快捷的交流互动平台,同时搭建起了与母校以及各地校友分会联络与交流的桥梁;袁忠林校友宣读了西北农林科技大学青岛校友会章程,赵忠副校长宣读了青岛校友会首届理事会组成人员推荐名单,大家均以鼓掌的形式通过;首任会长范根成校友作了热情洋溢的发言,他表示绝不辜负母校及校友们的期望,将会与大家一道通过多种丰富的活动增强校友们的凝聚力,使校友会成为校友温馨之家;青岛对外经贸局副局长叶敏校友、青岛动植物检疫局局长卢晓忠校友分别代表校友发言。

最后,王革同志代表学校,代表张光强书记、孙武学校长向青岛校友会的成立表示祝贺,对广大青岛校友致以亲切的问候,并向校友们介绍了学校近年来发生的翻天覆地的变化和取得的辉煌成绩。他强调,母校取得的每一次进步与发展都不离不开校友的关心与支持,特别是在母校的招生宣传、学生就业、科技合作方面,校友们更是竭尽全力,为母校美好的明天出力献策。王革同志最后风趣地说,人一生有三个母亲:生育自己的母亲给了大家一个“硬件”,培育自己的母校给了大家一个“软件”,伟大的祖国给了大家一个生存发展的“平台”。希望大家永远不要忘记她们。

在青岛期间,校领导王革、赵忠同志应邀与莱阳农学院进行了交流,看望了莱阳农学院的30多位校友,听取了他们对母校的办学意见,鼓励他们努力工作,为母校增光添彩。同时,走访了青岛易邦公司,听取了公司对我校毕业生在使用过程中存在的意见与建议。另外,在大会成立前后,副校长赵忠、教务处负责同志分别与校友们进行了亲切交谈,听取了校友对母校教育及教学计划、人才培养方面的不足,并希望校友们以书面形式反馈信息,使学校为社会培养出更多更合格的人才。

成立大会会场

首届青岛校友会理事组成人员合影