2020年西农校友创业者俱乐部春季论坛报名啦!

  • 发布日期: 2020-03-18
  • 浏览次数:

春天来了,大地复苏,柳树发芽,花儿开放,到处一派春意盎然的景象。听着咱们王征兵老师2016年西农校友创业者俱乐部夏季论坛的演讲录音,写着今年的春季论坛预告,仿佛回到了当年的情景,那天,外面下着暴雨,我们聚在一座独特的中式别墅里,听着王老师娓娓道来,体验着作为西农学子的自豪感和美妙感。作为西农学子,也许我们无法获得其他院校学生在工业和互联网等领域的优势,但是,有西农这么多优秀的农业专家,如果我们能用好西农这个宝库,是很有机会可以获得某些独特的优势,并取得成功的。王老师说,农产品现在还是春秋战国时期,绝大部分单品都没有品牌,虽然我国农产品大部分供需基本平衡,但是,我们缺优质的产品,缺特色的产品和缺品牌的产品,现在是打造品牌的黄金时期。王老师讲述了一个用两万块钱策划的经典营销案例:6万个“979”小麦馍让师生免费品尝,事件触达500万人,使得“979”小麦一举成名。

今天,距离当时,已经过去近四年了,王老师所说的仍然精彩如初,观点依然闪闪发光。如果说2014-2017是移动图文时代,2018-2019年是短视频时代,那么,今年是直播的全民时代,尤其是微信开始发力直播和视频,微信这个国民应用带来的冲击力将是巨大的。毫无疑问这是一波可以利用的流量红利。今年新冠病毒疫情对我们经济和生活的影响是巨大的,后续社会经济怎么发展?我们都很想知道,很好奇。这次,我们特邀浙江大学经济学教授杨高举老师给我们讲解分析疫情后的社会经济发展趋势。接着杭州狮峰茶叶的王洪兵师兄将给我们带来关于疫情的现状以及未来农业行业的创业机会的精彩演讲。随后,上海劲牛云商的运营总监黄科力将讲解农产品销售如何从线下走到线上。最后,上海原俭的阮海兵将讲下互联网多媒体工具及其创业机会。

这次论坛的具体情况如下:

主题:疫情后的经济发展趋势和创业机会

时间3月28日  下午14:00—17:00

形式:企业微信群直播

议程1,杨高举   浙江大学教授        疫情后的社会经济发展趋势;

2,王洪兵   狮峰茶叶董事       疫情现状以及农业行业的创业机会;

3,黄科力  上海劲牛云商运营总监   农产品如何从线下走到线上;

4,阮海兵  上海原俭         互联网多媒体工具及其创业机会浅谈。

欢迎大家线上观看直播,为了让大家能观看到直播,请扫码加客服微信进群(客服将自动通过验证)。微信群里将免费赠送王征兵老师的精彩演讲录音。欢迎大家前去下载。                                                                                       (阮海兵)

                                                                                                                           FI7E@RI}H]5IT1A[EG3Q_$R.png