我校参加陕西高教学会校友工作研究会2018年会员大会暨校友工作研讨会

  • 发布日期: 2018-12-03
  • 浏览次数:

     11月29日至30日,陕西省高等教育学会校友工作研究会2018年会员大会暨校友工作研讨会在陕西理工大学圆满举行。我校作为副会长单位参加了此次会议。

29日大会第一阶段通报研究会情况。陕西理工大学党委副书记陈莉在开幕式上致辞。陕西高等教育学会校友工作研究会会长周纲作2018年度工作报告。陕西省高等教育学会校友工作研究会秘书长隋河作2018年度财务报告。会议表决通过陕西国际商贸学院、宝鸡文理学院、西安美术学院三所新增补会员单位的入会申请,至此,研究会会员单位共有34家。随后,会议对2017—2018年度陕西省高等教育学会校友工作研究会具有特殊贡献的单位和个人颁发“特殊贡献奖”与“先进工作者”奖。陕西省高等教育学会校友工作研究会副会长刘建斌宣读了《陕西省高等教育学会关于开展高校校友工作专项课题申报的通知》,并介绍了申报课题的相关要求。大会第二阶段集中学习。西安电子科技大学校友办主任肖刚作了《延绵着中国高校最长的红色根脉》报告,西北大学教授、西北联大研究所所长姚远作了《西北联大与城固》报告,陕西师范大学教授、发展规划办公室主任孔祥利作了《新时代的教育宣言与行动纲领——全国教育大会精神解读》报告。大会第三阶段交流研讨。与会人员围绕研究会机构的组织建设和职能、研究分会的党建工作、校友助推地方经济社会发展、校友工作在高校建设发展中的作用和地位、各高校特色校友活动、2019年工作计划等议题进行了广泛深入的交流研讨。

30日,与会代表参观了城固古路坝西北联大旧址、西北联大纪念馆、陕西理工大学校史馆、周培源生平纪念馆和兴汉新区汉文化博览园。我校校友会通过参加此次会议,将为今后更好地开展校友工作提供具有指导意义的宝贵经验与创新思维。                                        (校友会)