厉害了,我的西农!两会代表委员校友数位列全国第三

  • 发布日期: 2019-03-20
  • 浏览次数:

    阳春三月,春暖花开。十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议在京举行。数千名代表、委员建言献策,传递群众心声、共商发展大计。让我们欣喜并倍感亲切的是,总有一些西农人的身影活跃在两会会场,他们履职尽责,察民情、传民声、聚民意,两会会场到处洋溢着西农人“诚朴勇毅”的自信光芒,彰显了西农人心系天下的家国情怀,也激励着广大西农学子在奋斗的追梦路上,驰而不息。

    据专注校友工作的相关网络统计,在今年的两会人大代表和政协委员毕业院校名单上,西北农林科技大学代表委员数位列全国高校第3,仅次于清华北大。

                                 

                                                                            

                                                                                     

 这个消息让我们感到非常自豪,但是我们的优秀校友远远不止于此。建校85年来,我校为社会培养了近20万各类优秀人才。他们中杰出人才层出不穷,有政界领导、学术精英、劳动模范、优秀企业家等,在祖国各地的各行各业主动担当,积极作为,为我国农业现代化及经济社会发展作出了重大贡献,赢得了社会的高度认可与赞誉。