首个“校友林”在我校培土落青

  • 发布日期: 2019-03-25
  • 浏览次数:

 

  3月22日,首批由95级园林专业校友集体向学校捐赠的白皮松等38株绿化树由西安运抵,种植于南校区月季园北侧。校党委常务副书记赵忠、西安校友会会长杨浩民,校友会、风景园林学院、后勤处、教育发展基金会等有关部门负责人以及来自西安校友会和杨凌校友会筹备组的十余位校友参加了植树仪式。


共植“校友林”

  为配合庆祝我校合校20年,激发广大校友对母校的深厚情怀,在学校的大力支持下,经校友会与后勤管理处等单位积极筹划实施,学校专门在南校区牡丹园北侧,开辟出4亩多校园绿化用地作为“校友林”建设。

  赵忠代表学校向95级园林班代表颁发了捐赠证书,在大家的振臂挥锹下,通过丛植、列植、孤植等园冶手法,38株代表校友深厚情愫的绿化树亭亭玉立于“校友林”中。此次栽植的38株园林树包括2株表达思念、珍惜、从容淡泊的北美海棠,6株象征正直、朴素、坚忍不拔、四季常青的白皮松,30株象征回忆和思念的美国红枫。明媚春光中,上书“祝愿母校棠李芬芳、旗槭焰彩、松柏长青更辉煌”的鲜红条幅分外夺目。

  “校友林”的落成,将成为广大校友永久的心灵驿站,这也将成为学校一处新增景点。

(郭建光 张琳)