湖南校友会会长、湖南汇湘轩董事长王忠明获好人奖

  • 发布日期: 2019-03-25
  • 浏览次数:

3月18日下午,湖南省浏阳市永安镇举办了首届“我身边的好人”颁奖典礼,为10位“永安好人“加冕”。我校湖南校友会会长、湖南汇湘轩生物科技董事长王忠明荣获唯一的诚实守信好人称号。长沙市委宣传部、市文明办,浏阳市委宣传部等出席会议,各界代表500余人参加活动。

在温馨的音乐和主持人动情的介绍中,10位“永安好人”陆续上台领奖。一个个鲜活动人的故事在现场大屏幕上播放,生动再现了好人的感人事迹和崇高精神。本次共评选出4个类别10位永安好人,王忠明董事长荣获唯一的诚实守信好人称号,并发表获奖感言。

重诺笃行显担当——王忠明

湖南汇湘轩生物科技股份有限公司董事长王忠明41岁创立汇湘轩,他把“诚信、担当、感恩、拼搏”作为公司的灵魂和宗旨。

2008年,三湘大地遭遇百年不遇的严重冰灾,发往重庆等全国客户的货物被滞留在仓库,为了将货物送到客户手中,王忠明不计成本,采用空运、小批量辗转等多种方式,尽快送货到位,虽然成本增加了,但守住了客户对我们的信任,充分诠释了诚实守信的优秀品质。不仅如此,他还资助了6所学校30多名贫困学生,在3所大学常年设立奖学金,经常慰问老人。 (校友会)