西农校友企业家联盟筹备组王文博组长一行到宁夏调研校友企业

  • 发布日期: 2019-06-19
  • 浏览次数:

6月13日,西北农林科技大学校友企业家联盟筹备组组长、 深圳大一资本董事长王文博,深圳博为教育CMO王锐、深圳市鸿空间投资管理有限公司总经理李国庆等校友调研西农宁夏校友企业。王文博组长调研时讲,6月12日教育部在西农召开新闻发布会解读了《高等学校乡村振兴科技创新行动计划(2018-2022)》的相关内容,科技创新,企业先行,西农校友企业家联盟对校友企业进行调研、交流,旨在整合校友资源,探讨校企合作,推进科创兴农。

第一站,走访宁夏晓鸣农牧股份有限公司,晓鸣农牧董事会秘书杜建峰带领大家参观了闽宁智慧农业扶贫产业园现代化的孵化车间,并详细介绍了企业的发展历程及未来愿景规划,校友魏晓明董事长为调研组一行准备了欢迎午餐,席间两地校友亲切交谈,就企业联盟、科技创新、企业发展做了深入交流和分享。

宁夏晓鸣农牧股份有限公司于2014年新三板上市,在全国已经建立5家大型孵化基地,致力于打造中国蛋鸡产业生物安全第一品牌,积极发挥农业产业化重点龙头企业引领作用。

第二站,调研组一行到固原市原州区调研,宁夏金凯信置业有限公司 董事长林振华校友就企业三大板块:农资城、创客汇、正杞红枸杞基地分别进行了详细介绍,金凯信置业产业布局涉及产业扶贫,兴农帮农是固原市民营企业的一面旗帜,为固原市的发展做出了突出贡献。

 

第三站,大家再次返回银川与国投大数据有限公司李磊董事长座谈,李磊董事长表示西农的企业联盟个可持续发展的平台,企业间应广泛合作、实现共赢。

最后,王文博一行拜访了自治区分管农业的校友王和山副主席,就产业扶贫、企业联盟相关事宜做了汇报。王和山副主席鼓励企业积极发挥校企联合、企业联盟优势平台,科技创新、精准扶贫,也希望本地企业向兄弟省份企业学习,走出去、引进来,取长补短,为宁夏项目投资、产业布局,贡献西农力量。

刘波、 秦学峰、刘秀玲、张明、 贺加军、杨郁挺、马鹏飞等宁夏校友陪同走访调研。                                     

(贺加军)