2019西农上海校友会迎新

  • 发布日期: 2019-08-05
  • 浏览次数:

 

    7月28日,周日,天朗气清,惠风和畅,朝气蓬勃的校友们早早地从上海各地奔赴地标和平饭店汇合。今天西农上海校友会将为初来乍到的学弟学妹们接风洗尘。

合影留念

1地标跟我走

     在签到汇合之后,校友会带大家游览外滩风光。北外滩第一设计师化身专业地陪,为学弟学妹解读外滩的故事,从和平饭店,外白渡桥到人民英雄纪念碑,上演了无数的佳话,今天在历久弥新历史建筑的注视下,上海迎来了新的客人,是这个城市的建设者,也是目睹历史发展的见证人。

     哎呀,这里突然出现了一位热心导(da)游(ka)在指点江山,吴力献副会长亲自挂帅,即兴solo讲解。他在上海创业,安家,近二十载。小编想他一定对这个城市有着更深的感情,听说他也是下午分享环节的校友嘉宾,想想还有点激动呢。

合影留念

2渡江赴盛宴

     徒步过后,我们乘轮渡前往位于陆家嘴的花旗大厦4层的晶浦会聚餐,聚餐地点地处陆家嘴国际金融区,毗邻黄浦江畔,环境雍容雅致,品尝精致中菜的同时,黄浦江美景亦可一览无余。

欢聚一堂

3大咖聚分享

      西农地处后稷属地,渭水之畔,可谓是人杰地灵,优秀校友层出不穷,今天很荣幸请来几位校(da)友(lao)与我们分享他们的经验,为学弟学妹们指点迷津,拨云见日。

  先正达(中国)市场总监,园艺85级校友薛万新博士从知识,能力,心理三个维度为初出茅庐的校友们分享了走向社会需要的三种体系。

      友邦保险高级合伙人,林学94级校友王永红讲述了自己从校园到职场的奋斗故事,娓娓道来犹如涓涓细流,却感动又充满力量。

     本次活动的冠名赞助商,上海博惠医药科技有限公司医学总监,03级生命学院校友刘保成勉励新校友魔都多机会,发展不设限。

     上海有机蔬菜委主任,园艺91级校友张宏伟提出了三个理念“调整,适应,融合”来建议校友们在新城市的融入模式。

     上海尚林木业有限公司总经理,木材96级校友,吴力献校友为大家讲述步入创业路的酸甜苦辣,对校友们的职业规划作出建议,分享了自己的人生感悟。

     机化00级校友王岗为我们讲述了在上海扎根的落户政策,并且特地为此次分享精心准备了详尽的PPT材料。条理清晰,内容全面。手把手教你如何get在魔都买房安家的通行证。

     活动的最后以我们在露台的一张大合影结束了2019年上海西农校友会迎新活动,定格了诚朴勇毅的西农人在上海的欢聚时刻。

合影留念

凤鸣周岗,龙翔浦江

      从戴上学士帽的那刻起,我们逐渐蜕变为社会人,学长学姐这种称呼似乎已经停留在了昨日的校园,然而校友会组织的迎新活动让我们再次在远离学校的东方巴黎凝结情谊,分享资源。希望我们可以将这份校友情传承下去。  

    愿西农上海校友会越办越好,愿每一位校友都能在这个温暖的集体里收获更多的成长与快乐!校友会视频

 

4活动反馈

19届萌新

本次校友会使我在即将读研之时对今后的出路和发展有了更好更新的想法,在与校友们的相处过程中我学会了很多,真心感谢每一位默默付出的师兄师姐,真诚的对你们说一句你们辛苦了!

19届学妹

非常感谢各位师兄师姐今天为我们精心准备的迎新校友会,希望西农校友在魔都可以经常聚在一起。

19届学弟

觉得超级棒,以后多多参加,为校友会出一份力。

19届学妹

希望校友会多多举办各类活动,真的好喜欢和大家在一起!感谢为本次校友会活动辛苦付出的学长学姐!               

      (西农大上海校友会)