张嘉宜校友作基层就业引领报告

  • 发布日期: 2022-11-22

为了响应国家招录选调生推动乡村振兴的政策,进一步学生明确未来就业规划,提供多元可行的建议,语言文化学院于10月17日19:30线上举办"第76期基层就业引领讲坛",邀请语言文化学院英语专业2021届张嘉宜校友分享湖北省定向选调生备考经验和相关建议。

在分享会上,张嘉宜校友主要从备考经验和工作内容两方面来向同学们介绍选调生的相关事宜。通过向同学们推荐备考资料和分享学习方法,他对同学们如何找准答题节奏、如何准备申论、如何使面试更得体等方面提出了建议,并阐明了积极关注时政热点的重要意义。提及自身的工作,他从自身深入基层的经历出发,介绍了主要工作内容并再次表明他扎根基层的坚定意愿。他强调,西农诚朴勇毅的校训对他后期基层工作的开展有重要鼓舞意义。最后,他积极回答同学们的提问并为同学们送上了美好的祝福。

本次分享会不仅增加了同学们对选调生政策的理解,更让同学们明确了未来的努力方向,激励广大学子在投身社会服务的实践中实现个人价值,同学们也将以更饱满的热情投入未来的学习和生活中。

来源|语言文化学院

作者|袁婷 朵茂星

审核|张粉婵

终审|薛小荣