校友郭明浩为TP小组颁发2019年度“知酒奖学金”

  • 发布日期: 2020-01-07
  • 浏览次数:

1月3日,郭明浩回到母校西北农林科技大学葡萄酒学院,为TP品鉴小组的同学们奉上了一堂精彩的《中国精品葡萄酒品牌营销与品鉴》课程,并为获得2019年度“知酒奖学金”的5名优秀同学颁发了奖学金。

《中国精品葡萄酒品牌营销与品鉴》课程

郭明浩为同学们带来《中国精品葡萄酒品牌营销与品鉴》课程

本场葡萄酒课程以中国精品葡萄酒品牌营销与品鉴为主题,现场气氛高涨,好评如潮!郭明浩首先分享每一款酒的品牌故事和酒庄故事,再带领大家品鉴。通过介绍佳酿背后的品牌故事以及酒庄故事,同学们了解到了中国葡萄酒的努力奋进历程;通过品鉴点评,大家对品尝的这几款有代表性的中国佳酿有了直观的认识,领略到了国产精品葡萄酒质量、风格趋势。中国葡萄酒,未来可期。

颁发2019年度“知酒奖学金”

经由本人申请,TP品鉴小组同学推选,再经TP奖学金评定小组评选后,唐利萨、周瑶、李莹、王皆行、范子宁5位同学获得2019年度“知酒奖学金”。郭明浩为获奖者进行了颁奖。

U3LC05CPNZ1VI5H8QWUWPNT.png

从左至右依次为:王皆行、李莹、刘延琳教授、郭明浩、范子宁

获奖同学纷纷表示,获得2019年度“知酒奖学金”,极大地鼓舞了自己的信心和斗志,自己将在以后的学习中更加严格要求自己,不断提升自己专业能力,在未来交出更令人满意的答卷。

关于知酒奖学金

2019年11月14日斟知酌鉴葡萄酒联盟周年庆晚宴拍卖环节,来自郭校长的私藏——一支1912年份马德拉老酒拍卖获得成功,引起强烈反响。郭校长为回馈母校,宣布将拍卖所得款项设立“知酒奖学金”,作为西北农林科技大学葡萄酒学院TP品鉴小组奖学金,用于鼓励TP在校生在提升专业能力方面取得的成绩,不断进取并充分肯定他们为TP小组做出的贡献,并立志为葡萄酒事业不断进取,奉献自己的光和热。

此次颁发的2019年度“知酒奖学金”,是“知酒奖学金”创立后第一次评选、颁发。

知酒工作室

知酒工作室由郭明浩(郭校长)创建,专注于葡萄酒行业市场营销服务,公司的使命是——将产品塑造为品牌。知酒掌握着最前沿的市场营销理论,自主开发了知酒CMO葡萄酒品牌营销课程,并且长期保持与众多国内外酒庄的交流和深度合作,提供市场上急需的品牌营销服务。自成立伊始,已与多家酒庄达成了长期的战略合作关系,并挖掘出了一个个有温度、有情怀、有内涵的品牌故事和核心理念,比如澳大利亚蓝岱尔(Landaire)的“选择由心”,莱恩堡酒庄的“家是城堡”,丝路酒庄的“始于探索,终于收获”,嘉桐酒庄的“汽泡不断,青春无限”,国菲酒庄的“创变非凡”以及中菲酒庄的“善待自然”,力求为提升品牌价值长期服务。

(2020年1月6日 酒博)