西安校友会风景园林分会开展助老敬老活动

  • 发布日期: 2020-06-24
  • 浏览次数:

6月13日上午,西安校友会风景园林分会10余名校友前往集贤书院开展助老敬老活动。此次活动共捐款5000元、大米5袋、面粉5袋、食用油3桶、牛奶5箱。

集贤书院是王先锋校友主办,由高校书画专业的教授、副教授、博士、硕士组成的有爱心的、“纯学院派”的文艺组织,该书院在致力专业书画研究、创作的同时,也关注农村高龄独居老人的一日三餐,为村里三十余位独居老人免费提供膳食,受到广泛的社会好评,是书画艺术与慈善事业的完美结合。

风景园林分会会长葛慧莉代表分会向书院赠送了现金和实物,表达了对农村高龄独居老人的关注和关爱,集贤书院院长向校友会回赠了书法作品。葛慧莉在讲话中表达了对王先锋校友的赞赏和敬佩,对王先锋校友崇尚的“慈善不是一个人做很多,而是很多人做一点点”的慈善观念表示肯定,号召广大风景园林分会的校友行动起来,用我们的爱心传递正能量,让我们的社会就会更进一步,同时,葛会长还表达了对老人们的祝愿,祝愿老人们快乐长寿,幸福安康!

K%@Y%_NWBH@5OKR_US{PN}N.png

参加活动校友与集贤书院独居老人合影留念

通过此次助老敬老活动,校友们被王先锋校友的无私奉献精神和回报社会的责任感所感动,让独居在家的老人能享受无微不至的照顾,虽然一己的力量有限,但是感染了许多校友和社会热心人士参与其中,同行参与活动的孩子们也受到了一次良好的教育。

助老敬老活动仪式结束后,校友们前往西安华曦园林市政建设有限公司的苗圃聚餐,餐食全部由风景园林分会服务群校友自制。就餐期间,校友们对专业目前面临的问题和行业的发展进行了深入的探讨,此次活动取得圆满成功。

FEO7BQQJM7SKKKEZC{$M5$A.png

聚餐研讨现场

特别感谢西安校友会会长杨浩民、校友龙俊卓、张耀中、惠熠、安常伟、褚亚峰、王浩,虽然由于各种原因不能到达现场,但也积极捐款,表达对农村独居老人的关爱。西安谦牧建筑景观设计有限公司、西安华曦园林市政建设有限公司、中科院建筑设计研究院有限公司陕西分公司等校友企业也积极捐款捐物,为慈善事业贡献自己的一份力量。

(西安校友会风景园林分会)