祝贺校友公司-万可森获第十三届深创赛区赛第一名

  • 发布日期: 2021-09-16

赛事简介

2021年8月,第十三届中国深圳创新创业大赛深港澳高校预选赛正式举行,本届预选赛由深圳市科技创新委员会、深圳市南山区人民政府指导,深圳市南山区科技创新局特别支持,深圳虚拟大学园管理服务中心协调,并首次由香港中文大学深圳研究院主办。

本次赛事以探索“以赛促创,以赛引智”,为核心,致力于举办一场高水平,高质量,有影响力的创业赛事,服务赛区发展,促进深港澳优质创新资源互通,开拓三地合作新途径。

参赛项目简介

万可森的浸泡式纳米靶向水产疫苗,破解了渔用疫苗不能大规模免疫的技术瓶颈,实现了渔用疫苗免注射靶向高效免疫,将极大推动渔用疫苗大规模商业化应用的进程。

目前四款疫苗已完成研发,其中一款已拿到中国农业部的临床批文,进入临床试验阶段,另外三款产品已进入到中试阶段,六款产品研发中。

产品四大特点

全球首创

万可森的浸泡式纳米靶向水产疫苗,破解了渔用疫苗不能大规模免疫的技术瓶颈,实现了渔用疫苗免注射靶向高效免疫,属全球首创。

技术领先

本项目采用化学合成的方法对不同规格的碳纳米管进行多样化功能修饰,运用物理、化学和生物等手段筛选出药物结合效率高、载入量大和靶向性好的特定修饰的碳纳米管,利用碳纳米管载入基因重组亚单位疫苗。

绿色水产

疫苗材料中的纳米不属生物材料,无免疫原性,不存在机体免疫反应,也不同于病毒载体,其不具有遗传毒性及细胞毒性,不存在细胞转化及细胞死亡,保证水产品无残留、无公害。

高效给药

传统的给药方式以注射法为主,而该项目产品使用的是高效浸泡法,渔民学习简单的操作后,大规模地对鱼苗进行群体免疫,鱼类即可达到终生免疫的成效。

荣获佳绩

万可森的“浸泡式纳米靶向水产疫苗”经过初赛筛选后,陆续参了复赛和区决赛两场比赛,比赛模式为讲解ppt加问答两项环节,每个项目在20分钟内完成两项展示。在整个路演过程中,演讲者在表达和时间把控上都发挥优良,面对专家的提问时,清晰流畅说明了项目情况,获得了评审们对万可森产品的认可和信赖,最终顺利斩获区决赛企业组唯一的第一名佳绩。

此次的佳绩有赖于公司团队在赛事的准备过程中不断地打磨了万可森产品的商业模式以及明确了产品推广方式。

此外,赛后获得的荣誉,能有效地提高了万可森的知名度,对公司下一轮融资有着积极正面的影响,也为企业后续的市场宣荐工作打下基础。本次进入区决赛还获得了百万研发补贴,为明年万可森的研发给与了充分的资金支持。