西农学子杨龙带着制药新宠纳米药登上《创业英雄会》

  • 发布日期: 2020-03-19
  • 浏览次数:

313日晚,我校动医学院硕士研究生杨龙带着他的创业项目《纳米药产业化》参加中央电视台财经频道《创业英雄汇》栏目,并获得安龙基金800万的融资。

杨龙是西北农林科技大学动医学院2014级临床兽医学专业硕士研究生,导师为欧阳五庆教授。为响应国家大众创新,万众创业的号召,在导师的鼓励下,杨龙在研二时决定暂时休学,专心投入纳米药的产业化研究。20169月,他创办了杨凌华翼纳米医药科技有限公司,并积极推广国家专利。大多数纳米药存在产品保质期短等问题,但杨龙团队的攻坚克难,成功解决了纳米药规模化生产的技术难题,药品保质期达3年以上。

目前公司拥有54项发明专利及32项省部级科技成果,公司生产的近十款产品在全国4.3万余家药店销售。公司围绕立足国内,放眼全球这一战略,联合陕西省科学院制药厂、西安拜尔森药业等6家知名企业展开技术及市场合作,并与拉美、澳洲、中东的5个医药企业进行了洽谈合作。(西北农林科技大学)