陈耀祥作为校友代表出席我校开学典礼并发言

  • 发布日期: 2020-09-15
  • 浏览次数:

金秋时节,硕果盈枝。9月14日上午,我校2020级新生开学典礼暨本科生军训动员大会在我校北校区田径场举行。我校党委书记李兴旺,党委副书记、校长吴普特以及军训承训部队领导、校友代表、专家学者代表出席大会,我校各学院负责人、教师代表,2020级全体本科新生、2020级研究生代表参加了大会。作为杰出校友,校友陈耀祥应邀出席了我校2020级新生开学典礼并发言。

校友代表陈耀祥董事长发言

发言中,陈耀祥校友分享了自己的学习经历及创业感悟。他说,作为西农人,他由衷为母校取得的成就感到骄傲和自豪,更感谢母校的教育和培养,所以一直倍加珍惜人生中的每次际遇和母校赋予的强大能量,不断燃起投身三农、服务家乡父老的斗志和想法,创建中天企业,肩负起一个扎根西部、面向全国的国家扶贫龙头企业的使命担当与民族情怀,带动西部贫困户投身脱贫致富伟大事业!陈耀祥校友也希望学弟学妹们能选择当下,始终秉承“扎根杨凌、胸怀社稷,脚踏黄土、情系三农,甘于吃苦、追求卓越”的西农精神,继承前辈学长严谨的求学态度、坚韧的优良学风和自信的精神风貌,扎根西部沃土,辐射全国农业,实现强农兴农的历史重任。

陈耀祥我校农学87级校友,现任甘肃中天生物科技集团有限公司董事长。国家“万人计划”领军人才,全国青联常委、全国青企协常委,全国科技领军人才联盟常务理事,甘肃省畜牧业协会养业分会会长。“全国五一劳动奖章”、第十二届“中国青年五四奖章标兵”、“全国十大创业致富榜样”获得者。2017年度产业扶贫先进个人,第五届中国畜牧行业先进工作者,荣获2018年全省脱贫攻坚奖奉献奖、2020年甘肃省“最美扶贫人”称号。2014年向母校捐赠100万元设立“中天奖学金”。我校特聘教授、研究生导师、创业导师。

(校友工作办公室)