草滩的母校情

  • 发布日期: 2020-08-03
  • 浏览次数:


西农奠基碑(复刻碑)

七月的草滩,大雨过后,洗尽铅华。校友之家院内修葺一新的西农石碑在苍松翠柏的映衬下显得格外耀眼,路上行人纷纷侧目,驻足诵读。体会西农精神的责任与担当,感受历史的沧桑与震撼。

为了方便校友会工作,在西安校友会杨浩民会长的支持下,于草滩设立了校友会办公室。三楼是集办公、阅读、接洽一体的校友之家活动室,四楼为多功能会议室,可满足三十至四十五人的会议及就餐需求。

多功能会议室

另有智能日光观景温室可供日常休闲娱乐以及校友企业的展示活动,目前展示的优秀校友企业研发的新品种有:江苏绿港李文虎蔬菜,秦耀园艺肖宝祥的盆景果树、蔬菜,宋兵的盆景茶叶,花卉等。


日光智能观景温室

e949ae85dd764126990de0262974a7e5.png

李文虎 江苏绿港蔬菜

6b7622fd2c7c47deae45418273a1e94c.png

肖宝祥 秦耀园艺盆景蔬菜、盆景水果

同时,将母校奠基碑的复刻碑置于校友之家院内。我校优秀校友、校友会理事、陕西顺意建筑安装工程有限公司邓龙龙在校友会办公室参与校友会工作时,细心的注意到立于院内的母校奠基碑的复刻碑,便主动请缨,承担起了奠基碑的基座设计施工及石碑的安装。为树立奠基碑,邓龙龙及他的公司热情助力,精心设计与施工,做出了积极贡献。此碑的树立,使西农校友之家更加完善,西安校友与母校的联系更加的广泛。到访的校友见到此碑均倍感亲切,默默诵读!

校友诵读未完工的奠基碑

自校友会办公室建设以来,校友会已于草滩召开了十余次理事会、常务理事会。西安及各地校友、外省市校友会及多个友好社团、协会多次到访草滩进行交流座谈。西安校友会长久以来坚持以“三个服务”为宗旨,不断完善校友会的建设,积极做好各项工作。校友会办公室的设立,充分的发挥了校友会桥梁和纽带的作用。

陕西顺意建筑安装工程有限公司,是我校校友企业家邓龙龙创立,长期从事土建工程、水电暖安装、钢结构、室内外建筑装饰工程以及幕墙设计施工的优秀企业。西安校友会热烈欢迎广大校友和各界友好人士的建议与交流合作。具体事务请联系校友会秘书处。

(西安校友会秘书处 李楠)