西安校友会赴山西太原活动侧记

  • 发布日期: 2021-01-13
  • 浏览次数:

1月9日应校友吴亚卓博士邀请,西安校友会会长杨浩民、常务副会长王同川、副会长许晓君、副秘书长史洁一行四人来到他创办的甘肃芸林生物科技公司太原全球销售中心参加其年会盛典月的龙城春寒料峭,却挡不住校友相见共谋发展的脚步

吴亚卓校友,我校99级农林经济管理专业博士2015年主动放弃年薪万的工作创办甘肃芸林生物科技公司。这是一家专业从事沙漠治理以及肉苁蓉全产业链开发的高科技生物科技企业,总部位于丝绸之路中心甘肃张掖肉苁蓉作为中药材古已有之,但都是野生品种,市场缺口大,很难规模化人工种植。芸林生物偏要挑战难题种植肉苁蓉。从小家境优渥的吴博士,带领团队在沙漠里历经无数次试验失败继续前行

农业项目周期长见效慢往往不是投资人的首选,初期公司融资难度大。关键时刻,西农杰出校友王同川伸出援手。支持投资200,并且共认这是兼具生态效益、社会效益、经济效益难得的好项目。家人、校友的大力支持,吴亚卓团队历经几年拼搏终于成功突破了种植难关,发明创造多项技术专利,实现了荒漠肉苁蓉规模化人工种植。市场上罕见的1米以上的肉苁蓉平均销售价格千元以上。芸林生物也顺势开发出各类肉苁蓉保健品、酒、日化品等系列。肉苁蓉历经2000多年的临床验证,成为中药材新贵,2020年成功入驻药食同源目录。公司采取公司+农户的种植办法带动甘肃张掖地区广大农户实现脱贫致富。

在总结年会上,芸林人动情地回忆往昔,满怀豪情地展望未来,吹响2021打造天网(互联网)+地网(实体店)+人网(新零售)的销售号角!杨浩民会长总结说:这是西农学子诚朴勇毅的现实书写,是广大校友学习的榜样!并介绍了西安校友会搭台子、访企业、找路子、促交流的有关活动。

吴亚卓介绍公司情况

会议现场

在太原期间杨会长一行还拜访会了山西校友会校友郑晓怀会长、常务副会长兼秘书长吴世斌张和平、张志瑞、李青森副会长郭建平副秘书长座谈交流。感恩母校培养,回忆在校生活,共促校友交流,振兴地方经济。意犹未尽,相约相见在长

合影留念

西安校友会秘书处 史洁