我校西安校友会一行考察秦耀园艺

  • 发布日期: 2020-07-24
  • 浏览次数:

   炎炎夏日送清风,声声关切西农情。2020715日,秦耀公司,树木葱郁,蝉声悠扬!西安西北农林科技大学校友会会长杨浩民,秘书长侯放亮专程陪同西北农林科技大学校友会顾问,老校长孙武学前往陕西咸阳秦耀园艺有限公司进行了考察,体现了老校长对校友及校友企业深情关切!

我校优秀校友企业家,研究员、终身享受国务院津贴专家(原省果树良种苗木繁育中心主任),果树专家肖宝祥、秦耀园艺公司总经理胡小军女士热情接待了孙老校长一行。肖宝祥老师详细介绍了秦耀的产业发展、种植技术、生产管理、经营模式等情况。孙武学老校长代表校友会对西农校友专家肖宝祥长期以来为中国果树研究所做的贡献给予了极高评价。

I8HTCPAJZ`UW0AT1CADJUWQ.png

在实验室听肖宝祥老师讲解克隆技术

孙老校长一行在肖老师和技术团队的陪同下先后参观了公司的苗木克隆技术组培室、水肥控制室及樱桃、树莓、吊干杏等果品苗木培育区、移动果园示范区,就组培过程中苗木脱毒、生根和大田移栽等技术难点及行业现状、发展前景进行深入的交流和探讨。

在园区水肥一体化方面,秦耀率先从日本引进电解水设备、从以色列引进滴灌系统。通过电解,改变水的酸碱以达到代替农药的无公害化灌溉,既能保证果品安全无毒,又能保证产量和标准。为现代农业果业的食品安全进行了积极有益的探索。

孙老校长在活动中表示,好的产品一定是要经过市场的检验,只有得到老百姓的认可,才是真正的好产品!杨会长表示,秦耀园艺技术先进、规划合理、理念超前、紧跟市场,是现代农业的发展目标!双方关于进一步的交流与合作表示了良好的意愿,希望共同为陕西的现代化农业发展添砖加瓦!


_IJ62UA06T`)BXB3I0$IP97.png

交流并合影

秦耀园艺成立于2003年,占地600余亩。主要从事果树组培、苗木生产及大樱桃、树莓、树上干杏等水果及新优水果品种的研发、引进、示范、繁育、种植和推广。近年来研发推广的移动果园盆景果树深受市场热捧!欢迎广大校友和社会人士交流合作!具体事务请联系校友会办公室。

(李楠)

  2020720