2021深圳校友会迎新活动顺利举办

  • 发布日期: 2021-10-28

金风送爽,人生所贵在知已;丹桂飘香,四海相逢校友情。10月23日下午,深圳校友会2021迎新活动“我请师弟师妹吃个饭”在中国地质大学深圳研究院多功能厅举行。深圳校友对师弟师妹们的到来表示热烈欢迎,并希望大家可以携手并肩、守望相助、共创未来、交流成长、互帮互助。

迎新活动现场

校友会师兄寄语

活动中,校友们倾心分享了自己的人生经验,也寄予了新来的师弟师妹们殷切期望。校友会理事长王文博从深圳科技创新和投资的角度,以及职业生涯规划等方面做了深入的沟通交流,给予新来的师弟师妹寄语。希望大家在深圳拥有属于自己的事业和家庭的幸福。校友会名誉理事长梁俊乾,讲述来深圳30余年从深圳从小渔村到现在大都市的变迁,从大湾区范围深圳的定位和目标、先行示范区的概念和发展重点和融入深圳与湾区共成长三个方面来解读。让新来的师弟师妹对深圳有更多的了解。校友会理事吴际云从深圳的发展历史,从深圳的海关进出口贸易以及中国的入世协定,粮食的供给等方面讲述深圳的变革。校友会理事王鸣从深圳的科技创新、人才引进等方面给出了深圳科技创新发展的历史变迁。从价值交换、市场经济的角度能到付出和收获的意义,从沟通是第一生产力的角度注解在深圳,在职场沟通的重要性和必要性。校友会理事王兴林从深圳的农业科技创新、数字农业、智慧农业、规模种植等给出了农业的重要性。从食品安全,土地流转,农业经济人才培养等深入浅出的阐述了农业历史和农业科技发展的动力和方向。校友会王锐会长如数家珍的阐述深圳校友会的创新和坚持、秉承诚朴勇毅的西农精神,薪火相传敢于担当。从校友会的分工协同、及兄弟校友会的协同合作,深圳校友会一直在创新的路上。

师弟师妹作自我介绍

在个人介绍环节,2021年新来的师弟师妹带来了非常好的青春和活力,给深圳校友会注入新的活力。

之后,李国庆秘书长介绍了校友会的发展情况,组建了篮球队、足球队、羽毛球对、户外徒步队、相亲会以及以往参与的社会公益活动等等。西北农林科技大学深圳研究院常务副院长吴锋师兄介绍了研究院在深圳业务范围以及开展情况。诚邀各方校友到研究院来交流洽谈合作等。

在校友分享环节中,17级农学刘千甲分享了自己的“黑白印象”摄影工作室,从成立到发展的历程,从人像摄影到摄影人背后的故事,以影片影响世界。让认知升级,用照片说话。99级园艺杨莹燕校友特地从昆明赶到深圳参加迎新活动,同时赞助普洱茶和红茶,分享了普洱茶的前世今生,以及买茶的一些建议。

合影留念

晚宴环节王锐会长做祝酒词:西农深圳校友会愿竭尽所能帮助初入社会的职场新人,见证成长,光荣共享。

最后感谢深圳校友会的个人和企业对本次2021西农深圳校友迎新活动的赞助与支持。特别感谢深圳校友会秘书处的每一个迎新会务成员的付出。(深圳校友会)