关于发起成立西北农林科技大学校友企业家联盟倡议书

  • 发布日期: 2019-11-15
  • 浏览次数:

尊敬的各地西农校友企业家(人):


2018年底在兰州召开全国地方校友会年会之际,学校主要领导提出了成立校友企业家联盟的建议,经过多次与校友企业家们座谈交流,得到了各地校友企业家的一致赞同。

2019年5月8日,由西北农林科技大学、杨凌示范区管委会共同举办的校友企业家联盟筹备启动会在学校顺利召开。40余名来自全国各地的校友企业家参加了会议,学校党委书记李兴旺、杨凌示范区管委会主任李九红出席会议并致辞。会议就联盟成立的意义、目的和作用等议题做了充分讨论,并一致推举深圳校友会副理事长、我校81级校友、深圳前海大一资本董事长王文博为校友企业家联盟筹备组组长。

千里之行始于足下,联盟的筹备工作得到了各地校友会的广泛参与和大力支持,联盟筹备组从5月到10月,王文博组长带着筹备组成员先后走访了陕西、重庆、北京、上海、广东等十余省区的校友企业,在与各地校友企业交流和沟通的过程中,筹备组也强烈地感觉到大家对于联盟成立寄予的关心和厚望。

经学校研究决定,2019年12月6-9日在西安市举行全国地方校友大会,期间6-7号校友企业家联盟成立大会在杨凌正式举行。在会议即将召开之际,我们代表学校和杨凌示范区、以西北农林科技大学校友企业家联盟筹备组的名义,诚挚邀请全国各地的校友企业家能够回到杨凌、回到母校,共同见证这一重要时刻,并积极投身于建设打造属于西农企业人自己的产学研金智媒“六位一体”相融合的平台,整合各方资源,为母校“双一流”建设和杨凌示范区发展做出应有的贡献,为校友企业赋能、为校友企业人创新创业加油!

特此!



                                                 西北农林科技大学校友企业家联盟筹备组

                                                                                        2019年11月14日