忆当年,同窗四载度芳华;再聚首,共叙十年离别情-----------记09届林学专业十周年聚会

  • 发布日期: 2019-10-11
  • 浏览次数:

    值此全国人民隆重庆祝中华人民共和国成立七十周年之际,我校09届林学专业的同学们重聚母校,举办了主题为“忆当年,同窗四载度芳华;再聚首,共叙十年离别情”的毕业十周年庆典活动,以感恩母校的栽培,共叙同学离别之情。

为期四天的聚会,同学们重走了生活四年的校园,回忆起当年教室内老师们传道受业的场景,忆起校园内、实习基地内认植物、实习专业课的场景,忆起篮球场上的挥汗如雨,五台山上的嬉戏打闹,尽情追忆起他们青葱岁月的美好时光。时隔十载,他们已有了岁月的沉淀,有了更多的阅历,有了自己的事业和家庭,身上多了更多的身份和责任,但是他们对母校的感恩之情以及同学们之间的情谊始终如初。他们纷纷感慨,虽然离开学校,但是与母校从未分开过,这十年见证了母校的腾飞,并在各地校友分会中持续接受着母校的关怀。

十年前送别的记忆还未褪色,又迎来了短暂相聚后的离别。大家一致表示:在今后的工作和生活中将一直秉承着"诚、朴、勇、毅"的校训,牢记使命,不忘初心,砥砺前行,一定要用自己的艰苦努力和不懈奋斗来报效祖国,为母校争光,同学们也会互帮互助,共谋发展,并相约下一个五年、十年的聚会。

(邓磊)