郭康权教授执教32周年暨师门研讨会隆重举行

  • 发布日期: 2021-05-10

5月2日,在侯俊才为会长、胡耀华、漆楚生为副会长的筹备委员会精心筹划,和来自北京、西藏、甘肃、湖北、山东和西安等高校及我校的60多名校友积极参与下,郭康权教授执教32年暨师门研讨联谊活动在机电学院学术报告厅和田园大酒店隆重举行。

校党委副书记闫祖书、机电学院党委书记院长戴军、副院长韩文霆、党委副书记刘小峰、校友会副秘书长薛小荣等分别参加了座谈会和联谊会,座谈会由郭康权教授的博士、机电学院副院长黄玉祥主持,联谊会由郭康权教授的博士、新疆农业大学王英和北京林业大学漆楚生主持。

郭康权教授1981年毕业于西北农学院农机系,1982年公派赴日留学,1988年在日本筑波大学获博士学位后回母校任教。1990年晋升副教授,1995年晋升教授。先后担任教研组副主任、主任,学院副院长、院长等职务。现任农业工程学会理事,陕西省农业工程学会副理事长,陕西省农业工程技术研究中心主任;曾任九三学社中央委员、陕西省委委员、学校九三主委和省青联委员、省政协委员;省学位委员会委员和学科评议组成员、校学位委员会、学术委员会和教学委员会委员等职。承担了农产品加工机械与设备,食品工程测试,粉体工程等课程的教学工作;主要进行农产品加工技术与装备,植物材料压缩成型,秸秆重组材制备技术与装备等方面的研究;任院长期间负责完成了机电学院的整体搬迁和本科教学评估,提出勤、睿、博、实的院训;完成了学院两个一级学科博士点、五个二级博士点申报与授权;主持国家自然科学基金等二十多项科研项目,获批学校首个PCT国际发明专利;指导硕士79名,博士47名,博士后4名,青年教师2名。培养的博、硕士研究生中,有3人担任学院院长,5人担任学院副院长,13人晋升教授。先后被授予国务院特殊津贴专家、农业部中青年突贡专家,入选国家百千万人才工程一二层次、陕西省三五人才第一层次,校十佳教师等称号。

座谈会上,校友们逐一汇报了个人的工作情况、合作研究方向以及在校就读期间郭老师的言传身教的校园记忆,对郭老师的指导、母校的精心栽培表达了衷心的感谢,对母校的快速发和巨大变化深感自豪。衷心祝愿母校事业辉煌!前程似锦!

座谈会上,校党委副书记闫祖书代表学校对郭康权教授为人和业绩作出了高度评价,对各位校友的到来表示了热烈的欢迎,对校友们多年来对学校事业发展的关心和支持表示了诚挚的感谢,希望广大校友一如既往关心和支持母校发展,为学校的建设建言献策,荐举优秀人才。

联谊会上,院领导戴军、长江大学生命科学学院院长高梦祥、甘肃农业大学机电工程学院院长赵武云等分别代表学院和校友对郭康权教授在教学、科研,特别是学科建设方面的贡献作了高度评价。

学校向校友赠送了《西农解放记忆》、《西农抗战记忆》等书籍。机电学院和学生代表分别向导师赠送了鲜花和礼品。 (胡耀华)