缘起杨凌,情聚德州——写在山东德州校友会成立之际

  • 发布日期: 2020-12-01

冬日的华北平原满目枯黄、一片萧瑟,室外更是冷气逼人,但是,在冀鲁交界的山东德州奥德葡萄酒庄会议大厅里暖意融融、笑声阵阵,每个人的脸上都洋溢着快乐与兴奋的笑容,这是“缘起杨凌,情聚德州”山东德州校友会成立大会的现场。

一场欢聚一堂的盛会

“群贤毕至,少长咸集”应邀参加大会的有西北农林科技大学原校长、校友会名誉会长孙武学校长;西北农林科技大学校友工作办公室主任、校友会秘书处秘书长王吉成老师;西北农林科技大学葡萄酒学院党委书记胡俊鹏老师;西北农林科技大学校友工作办公室副主任、校友会秘书处副秘书长薛小荣老师;西北农林科技大学葡萄酒学院党委副书记徐三友老师以及来自北京、广州、深圳、上海、济南、潍坊、临沂、沧州等地的校友代表,大家欢聚一堂,一起庆祝西北农林科技大学第58家校友会——德州校友会的成立。

齐唱校歌、汇报工作、分享心得、发表感言、赠送礼品大会的各个环节都引人入胜、令人激动,不时引来阵阵掌声。尤其是孙武学老校长热情洋溢的演讲更是让大家听了备受鼓舞、心情澎湃。从各地校友会的成立到目前学校的发展,从追忆西农的昨天到展望未来的发展,孙校长如数家珍般带着大家的思绪回到了那个魂牵梦绕的小城——杨凌,大家在孙校长的演讲中重温了学校艰苦创业的历史,感受了学校蓬勃发展的脉搏,充满了身为西农学子的骄傲。大家纷纷表示,一定要牢记孙校长的嘱托“昨天我以学校为荣,明天学校以我为荣”努力拼搏、勇立新功,用自己的努力为母校的发展贡献力量,勇作“诚朴勇毅”的践行者,勇作西农声誉的宣传者。

一场心意满满的盛会

山东德州校友会的成立凝聚着母校、校友及筹备组的心血,正是由于大家的通力合作才成功举办了此次盛会,推动了山东德州校友会的成立。

盛会的召开离不开母校的“关心”。为了敦促德州校友会的成立于2019年5月30日专程来到德州,并提议将德州校友会成立提上日程。德州校友会成立的过程中得到了母校校友总会的大力支持,从章程的制定到流程的安排,从资料的支持到经验的分享,无不体现出母校对于远方学子的关心和爱护,正是有了母校的支持与厚爱才有了德州校友会的成立。

盛会的召开离不开各位校友的“热心”。西北农林科技大学德州校友微信群成立于2014年10月,这是大家首次以校友的身份联系起来、走在一起。此后,在孙校长及各位领导、老师的关心之下,各位校友为了德州校友会的成立奔走相告、热心响应,从联系校友进群到筹集资金办会,从建立章程到筹备会议,无不体现着各位校友的“热心”,大家为了德州校友会的成立都在贡献着自己的力量。德州校友会的成立还得到了各地校友们的大力支持,校友企业家联盟、北京、上海、济南、潍坊、临沂、沧州等地的校友代表不辞辛苦亲临现场,西安校友会代表郭建光并为德州校友会赠送了珍贵的纪念品。

盛会的召开离不开筹备组的“细心”。在德州校友会成立的过程中,校友会筹备组付出了大量的心血和汗水,无论是奥德酒庄董事长徐义师兄的大力推动还是各位师弟、师妹的制定章程以及联系老师、安排住宿及会议,每一件事、每一个细节无不感动着在座的每一位校友,正是由于大家的辛苦付出才有了今天成立大会的胜利开展。

一场继往开来的盛会

正如德州校友会副会长隋守海在感言中所说“德州校友会今天的成立应该是一个逗号,而不是句号,希望大家今后开展各种各样的活动”,德州校友会的成立不仅饱含着母校的期望与嘱托,同样也承载着德州校友的期待与展望。

这是一场继往开来的盛会,回望历史,我们唱着“看霞染渭水,听凤鸣高岗”求学成才;展望未来,我们秉承着“诚朴勇毅”的校训勇立新功。因为有母校这个强大的后盾,所以我们内心坚定;因为有校友会这个温暖的集体,所以我们充满信心。

“聚是一团火,散是满天星”。我相信德州校友会一定会在母校的关心关爱之下,在各地校友的支持鼓励之下,一定会迎来更加美好的明天。

(张洪泉 2009届水建学院农业水利工程专业)